// // ЗакС не вступится за дом на Ремесленной

ЗакС не вступится за дом на Ремесленной

415
В разделе

Законодательное собрание Санкт-Петербурга на заседании в среду, 11 октября, отклонило запрос к губернатору города Георгию Полтавченко о незаконном сносе дома №3 по Ремесленной улице.

Инициатором запроса выступил лидер фракции «Яблока» Борис Вишневский, предложивший уточнить у градоначальника, приняты ли необходимые меры в отношении виновных в сносе здания. Однако из 50 парламентариев только 12 решили поддержать обращение. Один человек оказался против письма, еще один высказался, что воздерживается, остальные просто проигнорировали голосование.

Дом 3 по Ремесленной улице оказался на пути моста через остров Серный, который правительство города планирует построить к Чемпионату Мира по футболу 2018 года. По официальным данным, здание было построено в 1920 году и государственной защите не подлежит. Тем не менее, градозащитникам удалось найти документы и фотографии, подтверждающие, что до революции спорный дом уже существовал. Предположительно, реальной датой постройки здания является 1916 год, что означает, что оно является историческим памятником.

Несмотря на доводы активистов и решение Куйбышевского районного суда, неугодный дом все-таки снесли. В ответ на предыдущие обращения Вишневского, Смольный сослался на данные Кадастровой палаты.

Стоит отметить, что в ходе заседания 11 октября, спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров вступился за другое историческое здание, которое хотят снести под похожим предлогом. Речь идет о доме №10 по Ропшинской улице, на месте которого чиновники одобрили строительство многоэтажного дома. Макаров заявил, что трогать историческую постройку нельзя, и что о председателе Комитета по градостроительству и архитектуре Владимире Григорьеве неодобрительно отзываются как горожане, так и застройщики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.10.2017 19:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх