Версия // Власть // ЗакС объявил благодарность главе скандального МО

ЗакС объявил благодарность главе скандального МО

1786
В разделе

Законодательное собрание в среду 4 декабря объявило благодарность руководителю МО «Екатерингофский» Олегу Смакотину за выдающийся вклад в развитие города.

Идею поддержало 45 из 49 депутатов. Еще четверо просто не стали голосовать. При этом оппозиционные депутаты не согласны с благодарностью. По их словам, голосование они просто пропустили, поскольку тему объявили невнятно и никаких материалов о Смакотине им предварительно не предоставили. При этом они допускают, что кто-то из них мог нажать «За» чисто формально — противников благодарности оказалось больше, чем промолчавших депутатов.

По словам эсера Надежды Тихоновой, она намерена поднять вопрос о голосовании «втихую» — без документов и обсуждения — на ближайшем совете фракций, который состоится в понедельник 9 декабря. Яблочник Борис Вишневский заявил в соцсетях, что собирается добиваться отмены благодарности. Максим Резник из «Партии роста» предложил обсудить фигуру Смакотина сразу после голосования, однако спикер Вячеслав Макаров заявил, что заседание закрыто — благодарность объявили по занавес.

«Екатерингофский» — один из муниципалитетов, где предвыборная кампания проходила с большим количеством скандалов и нарушений. Оппозиционным кандидатам не давали зарегистрироваться, а после выборов неоднократно пересчитывали голоса, чтобы провести в состав совета нужных людей. В итоге мандаты в «Екатерингофском» получили исключительно единороссы, а сам Смакотин не только вошел в совет второй раз подряд, но и сохранил должность главы МО.

По итогам выборов «Екатерингофский» стал одним из четырех муниципалитетов, в которых Горизбирком намерен расформировать ИКМО. Смакотин ранее попал на видео с нецензурными высказываниями в адрес снимавшего его активиста.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.12.2019 01:33
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх