// // Аппетиты телефонных террористов растут

Аппетиты телефонных террористов растут

882
В разделе

Раньше телефонные «минеры» минировали торговые комплексы, теперь обещают дополнить список гостиницами, банками, а, возможно, и транспортными объектами.

Впрочем, пресс-службы областного и городского правительств либо не подтверждают эту информацию, либо молчат.

Напомним, что на прошлой неделе город просто захлестнула волна «заминирований». 25 августа выводили людей из шести торгово-развлекательных комплексов в разных районах города («Наша Версия на Неве» рассказывала о трех случаях). На следующий день, 26 августа, число объектов «минирования» выросло до девяти. Во всех случаях источником информации о «заминировании» послужили телефонные звонки.

Предположительно, телефонными террористами являются члены группы Dillinger Team из Харькова. В марте они «минировали» торговые комплексы, принадлежащие компании Fortgroup, и требовали с них денег, затем – ТРК, принадлежащие компании «Адамант». В первом случае, по разным данным, требовали от 5 до 20 тысяч долларов, во втором – 150 тысяч «зеленых».

Видимо, волна «заминирований» была подготовкой к новому этапу действий телефонных террористов.

По данным СМИ, на электронную почту городского и областного правительств пришли письма от этой команды. «Минеры» хотят порядка 100 тысяч долларов в криптовалюте (биткойнах) от владельцев гостиниц и торговых комплексов, а чиновникам предлагается донести до бизнеса требования группы. Список объектов обещают дополнить банками, а, возможно, и метро, вокзалами, аэропортами. До этого, как якобы сообщается в письме, транспортные узлы и артерии не затрагивались по «этическим соображениям».

Впрочем, те же СМИ сообщают, что в областном правительстве получение письма не подтвердили, а комментариев от городских властей они не получили.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.08.2015 12:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх