// // «Черные риелторы», пытавшие блокадницу, получили на двоих 24 года

«Черные риелторы», пытавшие блокадницу, получили на двоих 24 года

493
В разделе

Вчера суд Приморского района Санкт-Петербурга вынес приговор по делу 49-летнего Евгения Михайлова, уроженца Магадана и 28-летнего Антона Шестопалова из Пензы.

25 августа 2015 года племянник нашел тело своей тетки – 85-летней жительницы блокадного Ленинграда – со следами пыток в ее квартире на Торжковской улице. В ходе следствия выяснилось, что старушка умерла не от того, что ей сломали челюсть и скулу, а от разрыва сердца.

Оперативники выяснили, что в Петербург на «гастроли» приехала банда «черных риелторов», орудовавшая по всей России. Они специализировались на том, что знакомились с одинокими стариками, после чего обманом лишали их квартир и выписывали в Новгородскую и Псковскую область. Жертвой банды и стала пенсионерка.

24 августа 2015 года Шестопалов, оставив Михайлова «на шухере», проник в дом к блокаднице под видом сотрудника «Ленгаза». В доме женщины была установлена тревожная кнопка, но женщина не смогла или не успела ее нажать. Шестопалов ударил старушку в челюсть, а затем связал и с помощью плетки с железным наконечником стал ее пытать, выясняя, где находятся деньги и документы на квартиру. Преступники похитили 162 тысячи рублей, 6 сберкнижек, а также документы на квартиру стоимостью 4,5 млн рублей.

В сентябре 2017 года у правоохранительных органов появилась информация о том, кто мог это сделать, а в октябре преступников задержали. При обыске на квартире, которую снимал Шаповалов, оперативники обнаружили амфетамин, что добавило ему статью и срок.

Обвиняемых судили по четырем статьям – за похищение паспорта (часть 2 статьи 325 У головного кодекса Российской Федерации), разбой с причинением тяжкого вреда здоровью (часть 4 статьи 162 УК РФ), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, приведшее к смерти потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ), и по наркостатье (часть 2 статьи 228 УК РФ). Антон Шестопалов получил 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а его подельник, Евгений Михайлов, проведет в аналогичном месте 10 лет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.11.2017 23:50
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх