// // Депутаты обсудили проблему нелегальной торговли в Петербурге

Депутаты обсудили проблему нелегальной торговли в Петербурге

1028
В разделе

В Комитете по законодательству петербургского парламента обсудили инициативу, изменяющую порядок изъятия товара у нелегальных торговцев. Для этого необходимо внести поправки в региональный закон об административных правонарушениях.

По словам одного из авторов документа, главы комитета Дениса Четырбока, речь идет о том, чтобы сосредоточить в одних руках демонтаж несанкционированных торговых объектов и конфискацию товара. В настоящее время за изъятие киосков и ларьков отвечает Комитет по контролю за имуществом, однако полномочий забирать продукцию у торговцев-нелегалов у ведомства нет. В результате чиновники могут лишить нарушителей прилавка, но не могут остановить их. Четырбок отметил, что ситуация с незаконной торговлей в Петербурге улучшилась после создания профильного штаба, однако продолжает требовать внимания.

Также накануне парламентарии обсудили поправки в федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов». В рамках дискуссии подняли и тему нелицензированных продавцов: коммунист Александр Рассудов раскритиковал Северную столицу и назвал «двоечником-второгодником», поставив в пример городским властям Москву.

Ранее на этой неделе парламентарии приняли решение увеличить штрафы для торговцев-нелегалов в метро. Теперь пойманным с поличным дельцам придется заплатить от 3 до 20 тысяч рублей. А в конце прошлого года Комитет по законодательству одобрил законопроект об изъятии несертифицированной продукции. Народные избранники отмечали, что это позволит снизить риск приобретения потребителями некачественных и опасных для жизни товаров. Перечень подлежащих изъятию объектов указан в ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Также парламентарии хотят запретить торговлю на фестивалях и праздниках.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.09.2018 16:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх