// // Детского омбудсмена Светлану Агапитову хотят сместить с "предвыборной гонки"

Детского омбудсмена Светлану Агапитову хотят сместить с "предвыборной гонки"

1006

«Народный Собор» против Светланы Агапитовой

В разделе

Общественное объединение «Народный Собор» выступило против переизбрания Светланы Агапитовой, уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. Многодетную мать и экс-ведущую программы «Детский час» (давшей семью не одному ребёнку) обвиняют в гей-пропаганде. С учётом того, что согласно законам логики пропагандировать условный гомосексуализм едва ли возможно, понять, чего собственно от чиновника хотят – проблематично. Вероятно, у Агапитовой просто накопилось определённое количество недоброжелателей, а срок её полномочий истекает в этом году (недавно детский омбудсмен выразила намерения баллотироваться повторно).

Интересно, что кандидатуру Светланы Юрьевны на пост выдвинул губернатор Георгий Полтавченко, которому недоброжелатели Агапитовой и направили свою кляузу. В этом занимательном документе её обвиняют в «поддержке ювенальной юстиции, секспросвете и поощрении иностранного усыновления» и гей-пропаганде.

Обвинения, впрочем, более чем странны. Так, не надо быть семи пядей во лбу, дабы узнать, что ювенальная юстиция, например, есть ни что иное как правовая основа системы учреждений, занимающихся правосудием по делам о правонарушениях несовершеннолетних. И каким образом можно приводить пример поддержки ювенальной юстиции с негативными коннотациями – вероятно, известно только главе питерского отделения псевдоправославной организации «Народный собор» Анатолию Артюху, который является помощником одиозного депутата ЗакСа Виталия Милонова.

Сколь можно понять из жалобы, в вину Агапитовой так же ставят информирование. Дело в том, что на официальном сайте Светланы Юрьевны в числе прочих телефонов для помощи подросткам указан контакт ЛГБТ-организации «Выход», где бесплатно работают психологи.

Желанной реакции активисты, правда, не добились. Олег Алексеев, пресс-секретарь Агапитовой, пояснил корреспонденту «Нашей Версии на Неве», что омбудсмен воздерживается от комментариев, поскольку не желает создавать новостные поводы для сомнительных организаций. Зато несколько сотен человек, общественных деятелей, волонтёров, представителей крупнейших благотворительных организаций, специалистов по работе с детьми, направили письмо губернатору в поддержку перевыборов Агапитовой.

Напомним, детский омбудсмен не раз конфронтировала с известными чиновниками. Так, детский правозащитник Павел Астахов в 2013 году выступил против неё, не признавшей и не поддержавшей «закон Димы Яковлева», когда одним росчерком решили судьбы 33 юных петербуржцев. Позиция Светланы Юрьевны, по мнению Астахова, явилась игрой. Хотя им же была поставлена история с Кириллом Кузьминым, усыновлённым американской супружеской четой Шатто. Так, с лёгкой подачи господина Астахова, Кирилл имел все шансы вернуться в родную семью в Пскове: по одному из центральных телеканалов его мать, конченая алкоголичка, не на безвозмездной основе разыграла действо под названием «спасение дитя от американских людоедов». И только вмешавшийся в дело случай, представивший мамашу в лучших алкоголических красках, помог ребёнку остаться в адекватной ячейке общества.

На этом фоне в Петербурге раздувается другой скандал вокруг Агапитовой. В городскую прокуратуру поступило заявление от организации с почти неприличным названием «Родительское стояние». По данным общественников, Светлана Юрьевна оказала содействие гражданке США в усыновлении российского ребёнка. Сделано это было в обход уже действовавшему «Закону Димы Яковлева». Как уверяют активисты, Агапитова оказала внушительное содействие гражданке США в усыновлении российского малыша, проживавшего в одном из петербургских домов ребёнка (вероятно, в таком учреждении его ожидало лучшее будущее).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.12.2014 15:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх