// // Интерес к внутреннему туризму будет расти по мере отсутствия денег

Интерес к внутреннему туризму будет расти по мере отсутствия денег

1192

Петербуржцы встретят Новый год дома

В разделе

Поток петербургских туристов в Европе по сравнению с 2013 годом упал на 30%. И дальше, вероятно, будет только продолжать падение.

Характерный пример: в конце ноября 2013 года уже было практически не найти предложений по проживанию в финских коттеджах – всё разбирали подчистую. В декабре 2014 интернет-ресурсы облюбованной питерскими туристами Финляндией пестрят скидочными предложениями. И не то чтобы быстро находят охотников до таковых. Даже по скромным подсчётам, соседняя страна лишается в этом году колоссального количества привычных гостей – порядка трёхсот тысяч россиян. Данные цифры можно экстраполировать и на другие европейские и, в принципе, мировые туристические направления. Компании, продающие такие туры, будут разоряться. Немаловажен и другой фактор: доверие к ним после историй с «Невой» сотоварищи подорвано.

Казалось бы, в сложившейся ситуации российские внутренние туроператоры получили настоящий подарок судьбы – безумную фору. Но от отчего-то желающих путешествовать по России немного. Дело в том, что «русские каникулы» не представляют серьёзного интереса для потребителя. Сервис оставляет желать лучшего, инфраструктура – тем паче. А что касается цен – то, как минимум, путешествовать по России недёшево. А порой и вовсе дорого. Даже четырёхдневная поездка в относительно недалёкий от Питера Великий Устюг стоит порядка тридцати-сорока тысяч на человека.

Естественно, многие петербуржцы отказываются менять европейский отдых на отечественный. В сложившейся ситуации им проще принять решение о встрече Нового года дома. И всё же при сохранении нынешней экономической обстановки интерес к внутреннему туризму будет расти. В силу отсутствия других достойных предложений на рынке.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.12.2014 13:11
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх