Версия // Бизнес // Дольщик проблемного ЖК «Прибалтийский» умер, не дождавшись ключей

Дольщик проблемного ЖК «Прибалтийский» умер, не дождавшись ключей

3318
В разделе

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко встретился с одной из дольщиц ГК «Город», муж которой умер, так и не дождавшись квартиры в долгострое.

Женщина рассказала чиновнику, что их семья приобрела студию в проблемном ЖК «Прибалтийский» еще в 2013 году. Пара хотела побыстрее получить жилье, чтобы прописаться в Петербурге: и дольщица, и ее покойный супруг — приезжие. Женщина отметила, что из-за отсутствия регистрации ей трудно найти работу. При этом она уже немолода и скоро выйдет на пенсию.

Вице-губернатор пообещал дольщице, что она получит ключи от квартиры через несколько месяцев. По словам чиновника, все оставшиеся проблемные объекты ГК «Город» планируется достроить и сдать в 2019 году. Завершение работ находится на личном контроле врио градоначальника Александра Беглова.

Всего проблемных домов, которые начала возводить группа компаний «Город» — тринадцать. Из них семь уже достроены и сданы, хотя и не без сложностей. Так жители некоторых законченных корпусов после получения ключей жаловались на отсутствие воды и электричества. При этом, по словам Линченко, на данный момент больше всего опасений вызывают долгострои другого девелопера — ГК «Норманн». Среди домов этого застройщика, в которых уже распроданы квартиры, некоторые готовы только на 5%.

Ранее в Смольном пообещали полностью разобраться с проблемой обманутых дольщиков к 2020 году. При этом, по словам чиновников, большую часть долгостроев — в общей сложности 9 511 квартир — планируется ввести в эксплуатацию уже к третьему кварталу 2019 года. В следующем году планируется достроить оставшиеся дома на 855 квартир в сумме. Таким образом ключи от нового жилья должны получить все граждане, которые числятся в реестре обманутых дольщиков.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.03.2019 23:50
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх