// // Дорожной развязки на братской могиле не будет?

Дорожной развязки на братской могиле не будет?

362
В разделе

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отреагировал на запрос депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского и приостановил строительство на месте воинских захоронений.

Согласно письму градоначальнику, в котором он отчитался перед парламентарием по поводу принятых мер, работы прекращены на время проведения поисковых мероприятий, к которым приступили с 1 ноября 2017 года. При этом, как утверждает Полтавченко, братская могила не попадает под действие постановления правительства Санкт-Петербурга о содержании мест погребения, поскольку таковым не является. Лидер фракции «Яблока» в городском парламенте Борис Вишневский, ранее обратившийся к губернатору с просьбой прекратить строительство на месте массового захоронения и изменить проектную документацию по развязке, раскритиковал ответ Полтавченко на своей странице в соцсети Facebook.

В частности, депутата удивило утверждение о том, что братская могила не является «местом погребения», а также тот факт, что градоначальник разыскивает в окрестностях стройки «неизвестные захоронения». По данным Вишневского, могила вполне известна и находится в зоне ответственности администрации поселка Шушары. Депутат намерен продолжать добиваться закрытия стройки «на костях» и изменения расположения развязки.

Братская могила была вскрыта в ходе установки ограждений на стройплощадке. Вместе с грунтом бульдозеры подняли человеческие останки. Транспортный узел должен обеспечить удобный проезд в конгрессно-выставочному центру «Экспофорум». По планам властей, построить развязку необходимо к маю 2018 года. Работы ведутся в рамках подготовки к проведению Санкт-Петербургского международного экономического форума, который состоится с 24 по 26 мая 2018.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.11.2017 18:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх