// // Европейские неонацисты не приняли украино-российских

Европейские неонацисты не приняли украино-российских

911
В разделе

По наблюдениям осведомлён-ных источников «Нашей Версии на Неве», антикоммунистическая группа «Блок-ФАКТ», принявшая на себя ответственность за показательное избиение «политического» судьи Алексея Кузнецова, которое произошло 8 апреля в Петербурге, вернулась к традиционным для себя занятиям. Например, 22 апреля последователи украинского националиста Степана Бандеры отметили 143-ю годовщину со дня рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ленина.

В отличие от прошлогоднего 7 ноября, на этот раз убеждённые «фалангисты» не вламывались на мероприятие в самом его разгаре, а дождались окончания коммунистического митинга у Финляндского вокзала. Когда продолжатели ленинизма практически разошлись, один из манифестантов был избит под возгласы «Привет от Блока!» близ памятника своему кумиру. По словам очевидцев, отбиться потерпевший не успел, зато пригрозил нападавшим «ещё разобраться».

Это было бы не особенно интересным, если бы не ещё одна новость, поступившая от источников газеты, которые неплохо осведомлены о делах «Блок-ФАКТа». Полухулиганская группировка попыталась установить международные связи. По сведениям, которые в настоящее время проверяются, её представители представители ухитрились добраться до Германии и встретиться в Дюссельдорфе с коллегами из германской неонацистской НДП и итальянской неофашистской «Новой силы». Однако петербургских ультраправых ждало жестокое разочарование.

Немцы и особенно итальянцы совершенно не заинтересовались совместной борьбой с коммунизмом, доходчиво объяснив, что «решили этот вопрос в «свинцовые семидесятые», никакой «красной опасности» ни в Европе, ни в России не видят и отвлекаться на такую ерунду не намерены. Затем европейские правые поделились с необандеровцами, что им импонирует позиция сегодняшней российской власти, а «каждый настоящий крайне правый» обязан бороться против масонства и американского капитала. Например, лидер недавно завоевавшей 6% мест в парламенте греческой ультраправой партии «Золотая заря» Николаос Михалолиакос считает, что именно Россия поможет его стране справиться с финансовым кризисом и обеспечит ее энергетическую безопасность.

Словом, агрессивные политические группировки в Европе скорее согласятся с позицией судьи Кузнецова, чем будут солидаризироваться с «Блок-ФАКТом». Похоже, воинствующие необандеровцы зря потратились на билеты.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.05.2013 16:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх