Версия // Общество // Горсуд: ОПР оштрафовали правомерно

Горсуд: ОПР оштрафовали правомерно

1292
В разделе

Во вторник, 31 июля, Санкт-Петербургский городской суд отклонил апелляцию «Объединения перевозчиков России» (ОПР) против решения первой инстанции. Дальнобойщики пытались оспорить штраф за невнесение организации в список иностранных агентов.

О решении Горсуда СМИ сообщил представитель ОПР Сергей Овчинников. По его словам, судья, рассматривавшая дело, даже не удалилась в совещательную комнату — сразу постановила оставить в силе решение своих коллег из Красногвардейского районного суда. Напомним, 9 июня первая инстанция присудила «Объединение перевозчиков России» к штрафу в размере 400 тыс. рублей за ч. 1 ст. 19.34 КоАП. Эта статья посвящена деятельности некоммерческих организаций (НКО), являющихся иностранными агентами, но не внесенных в соответствующий реестр.

В список иноагентов ОПР попало 1 декабря 2017 года. Так решило Министерство юстиции после проведения в объединении внеплановой проверки. Сотрудники ведомства якобы нашли в документации некоммерческой организации признаки работы на иностранные государства. По словам представителей ОПР, единственным платежом из-за границы, который они получили на тот момент, стало пожертвование от гражданина Германии в размере 250 тыс. рублей, при этом никаких договоров с иностранцами организация не заключала и никаких обязательств на себя не брала.

«Объединение перевозчиков России» появилось в конце 2015 года во время волны протестов против введения системы «Платон», приведшей к дополнительным расходам для водителей крупного грузового транспорта. Некоммерческая организация была создана для защиты прав дальнобойщиков и неоднократно устраивала политические акции и стачки. Последнее подобное мероприятие прошло 17 декабря 2017 года. Водители в нескольких городах России бастовали против «Платона».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.07.2018 23:10
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх