Версия // Бизнес // Гости ПМЭФ сдадут тесты на коронавирус прямо в отелях

Гости ПМЭФ сдадут тесты на коронавирус прямо в отелях

3679
В разделе

Комитет по развитию туризма разработал регламентом санитарно-эпидемиологического благополучия и санитарно-гигиенической безопасности на время XXIV Петербургского международного экономического форума.

Документ утвержден Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и является обязательным для всех гостиниц. В частности, он устанавливает порядок въезда и размещения постояльцев. Перед заселением они должны будут измерить температуру и пройти ПЦР-тестирование на COVID-19. С 25 мая по 5 июня в отелях будут работать специальные пункты, где гости смогут сдать тест.

Постоянно проверяться на коронавирус придется и персоналу. Наличие отрицательного результата является обязательным условием для допуска к работе. Заменить его может справка о полной вакцинации или документ, подтверждающий наличие антител.

Есть рекомендации по размещению участников форума. Так, если они из одной делегации, то селить их нужно в одном коридоре или блоке. Рекомендовано преимущественно использовать номера на одного человека или семью.

По новому будет работать система питания: гости не смогут воспользоваться шведским столом или обслужить себя сами. Остальные правила уже стали привычными для гостиниц за ковидный год. Нужно постоянно убирать, дезинфицировать разными способами и проветривать помещения, обеззараживать воздух, обеспечить наличие санитайзеров и термометрию, отделить персонал от гостей экранами. Ну и маски для всех, конечно, плюс социальная дистанция.

"Наша версия на Неве" напоминает, что XXIV Петербургский международный экономический форум пройдет в Северной столице со 2 по 5 июня. Как сообщил на прошлой недел пресс-секретарь главы страны, президент Владимир Путин будет очно присутствовать и выступать на пленарном заседании.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.05.2021 22:16
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх