Версия // Общество // Любители экскурсий по крышам портят кровли

Любители экскурсий по крышам портят кровли

1154
В разделе

На пресс-конференции главы Фонда капремонта Дениса Шабурова и заместителя председателя Жилкома Алексея Бородули в четверг, 6 сентября, задали вопрос, не вредят ли набирающие в последнее время популярность экскурсии по крышам состоянию кровель.

Выяснилось, что тема эта для ньюсмейкеров достаточно болезненная. И не только потому что экскурсанты могут в процессе своих прогулок деформировать крыши. Но, прежде всего, потому что выход на кровлю в нашем городе разрешен только тем, кто имеет соответствующий допуск, а именно: медицинскую справку, позволяющую работать на высоте. Кроме того, выходить на крышу можно только в специальной одежде с системой защиты и в предназначенной для такой работы обуви. Большинство тех, кто покупается на недобросовестную рекламу организаторов таких экскурсий, об этом не знают. И в ходе прогулок, как пояснил Алексей Бородуля, могут повредить хрупкие фальцовые соединения, на которые нельзя наступать, передает корреспондент «Нашей версии на Неве».

«Между тем, даже профессионалы совершают ошибки, - говорит Денис Шабуров. – Вы, наверное, помните, как с крыши дома 88 по Невскому проспекту упал 26-летний сотрудник, имеющий все допуски, но не надевший специальную обувь и систему защиты? В результате он оступился на карнизе, прогнувшимся под ним, и упал с 6-го этажа. Молодой человек погиб. А что говорить о тех людях, которые ходят на такие экскурсии? Они даже не предполагают, насколько это опасно. И ведь организаторы подобных прогулок при первом же несчастном случае сбегут, поменяют номера телефонов, и кто будет нести ответственность за гибель человека?».

По мнению чиновника, экскурсии по крышам должны пресекать сотрудники правоохранительных органов. Но и самим гражданам следует помнить, что они в ответе за собственные решения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.09.2018 21:10
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх