// // Люди «Х» против Василия Кичеджи

Люди «Х» против Василия Кичеджи

597
В разделе

Публикуя вполне себе невинную заметку «Смольнинские клерки и «яблочники» не понимают вице-губернатора», корреспондент «Нашей Версии на Неве» и не предполагал, какими последствиями обернётся она для главного культурного чиновника Петербурга Василия Кичеджи.

Напомним, что его судебная тяжба с нашей газетой длилась почти год – господин госслужащий посчитал, что фраза «Как говорят давние обитатели кабинетов Смольного, вице-губернатор Василий Кичеджи (...) провёл совещание, на котором упорно обсуждал вопрос: как лучше вывозить юных девиц за рубеж? В результате утомительного разговора клерки так и не поняли, чего от них требовал высокопоставленный куратор – то ли настаивал на том, чтобы чётко соблюдались все нормы законодательства по оформлению зарубежных поездок, то ли просто рассуждал о светлом будущем петербургских лолит», достойна судебного разбирательства.

Тем не менее, проиграв суд, чиновник повёл себя сдержанно – несмотря на высокий и влиятельный пост, Василий Кичеджи не стал подавать повторный иск к газете. Правда, журналистам «Нашей Версии на Неве» совершенно случайно перекрыли вход в Смольный.

Вряд ли вице-губернатор внутренне согласился с итогом этой тяжбы. Но смолчал. Хотя едва ли могли упустить свой шанс политические интриганы.

Не исключено, что в главном скандале недели невидимый миру злодей умудрился лукаво использовать и идейного вдохновителя педоборствующих – депутата ЗакСа Виталия Милонова. Доселе парламентарий аккуратно строил свою карьеру на борьбе с «пропагандистами педофилии». Теперь же в репутации «поборника традиционных ценностей» наметилась серьёзная трещина.

Двусмысленная ситуация, произошедшая 23 мая в Кировском районе Петербурга, получила освещение лишь несколько дней назад. В публичном пространстве появилась информация о том, что во время очередной операции близкая Милонову организация «Родительский контроль» (её участники виртуально соблазняют мужчин на секс в нимфетками, а затем ловят на живца и пытаются привлечь за пропаганду педофилии) чуть было не задержала автомобиль со смольнинскими номерами. Бригада петербургского филиала телеканала «Россия» зафиксировала, как на встречу с 13-летней девочкой подъезжает чёрная Audi с номером Н008ВВ 178, которая закреплена именно за Василием Кичеджи. Легенда гласит, что водителя задержать не успели. Очевидцы намекают, будто на заднем сиденье смольнинского авто мог ещё кто-то находиться…

Стоит ли говорить, что сюжет не вышел в эфир ни в этот, ни на следующий день? Запись, фиксирующая автомобиль вице-губернатора на встрече с «лолитой», почти сразу же была доставлена в Смольный. Удивительно, но о результатах спецоперации молчал и Виталий Милонов, и «Родконтроль». А «водителя-извращенца» тут же уволили с работы.

Спустя две недели запись таинственным образом оказалась уже на федеральном телеканале «Россия».

А затем в прайм-тайм вышла передача «Специальный репортер», где профессиональные патриоты Аркадий Мамонтов и Виталий Милонов обсудили инцидент. Выяснилось, что «водитель» был сотрудником государственного унитарного автотранспортного предприятия «Смольнинское», которое, между прочим, входит в сферу ответственности вице-губернатора Игоря Дивинского.

Аркадий Мамонтов жёг напалмом неназванного виновника происшествия, предлагая ему «провести собственное расследование или подать в отставку от позора». А вот депутат Милонов был несколько растерян. Может быть потому, что таинственный водитель, имени которого никто не знает, внезапно пропал? К слову сказать, исчез и персонаж по имени «сборщик мебели» – о его поимке в день проведения акции «Родконтроль» не постеснялся сообщить. За кадром остался и вопрос с «кем-то на заднем сиденье» чёрной Audi.

Разумеется, не исключено, что у вице-губернатора Кичеджи могут быть влиятельные недоброжелатели. Также очевидно, что встречу с «лолитой», которая якобы была назначена в непрестижном районе Петербурга, некто едва ли приехал бы открыто на автомобиле со служебными номерами. Так не являлось ли важной «государственной» миссией Милонова, подставить смольнинские номера под прицелы камер?

По всей видимости, ответ на этот вопрос знают лишь несколько человек. Один из них, не исключено, занимает влиятельный пост в администрации Петербурга, который вполне мог использовать активность петербургского парламентария «втёмную», желая поквитаться со своим конкурентом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.06.2013 16:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх