// // На котенка Фунтика покушались средь бела дня

На котенка Фунтика покушались средь бела дня

818
В разделе

В среду, 16 ноября, в самый разгар дня, неизвестный попытался украсть бронзовую статуэтку животного, расположенную возле дома № 10 по улице Якубовича. Спасла котенка тройная защита, а также неравнодушные свидетели.

Статуэтка котенка Фунтика на улице Якубовича подверглась акту невиданной наглости вандализма: средь бела дня и на глазах у всей общественности неизвестный попытался котенка стащить. Это ему не удалось: люди, устанавливавшие статуэтку в доступном для широкой публики месте, предполагали, что котенка захотят украсть или покалечить, и закрепили фигурку особенно крепко – глубоко и с тремя уровнями защиты от вандалов. Выкорчевать Фунтика из постамента оказалось не так-то просто, и, пока вандал потел над статуэткой, его успели заметить и прогнать сотрудники находящегося рядом котокафе «Республика кошек». К сожалению, поймать вандала не удалось.

Несмотря на антивандальную защиту, котенок и его постамент серьезно пострадали и сейчас находятся на реставрации. Однако в скором времени доброго зверька обещают вернуть петербуржцам.

Котенок Фунтик выполнен скульптором Семеном Платоновым, который создал не одного петербургского кота. Кошка Василиса и кот Елисей на Малой Садовой улице – тоже его творения. Прообразом Фунтика стал черно-белый котенок, живший в мастерской Платонова. Первоначально и сам Фунтик был черным, но руки петербуржцев быстро отполировали его – ведь котенок умеет выполнять желания. Чтобы волшебный зверек вас услышал, его надо погладить по спинке и рассказать о своей мечте ему на ушко.

Первое время котик жил в мастерской, пока его не увидела Анна Кондратьева – создатель котокафе «Республика кошек». Именно она предложила выставить фигурку на глаза общественности – на радость детям. На своем нынешнем месте Фунтик появился в сентябре прошлого года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.11.2016 11:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх