// // На улице Рубинштейна протестуют против ресторанов

На улице Рубинштейна протестуют против ресторанов

849
В разделе

Жители улицы Рубинштейна в Санкт-Петербурге вечером в четверг, 17 мая, вышли с пикетами против поздних гуляний в барах и ресторанах, соседствующих с их домами. Поводом стал банкет для гостей Международного юридического форума (ПМЮФ).

Активисты держали плакаты, критикующие ночную жизнь в жилых районах Петербурга и содержащие печальную статистику: в 40 домах на улице Рубинштейна расположилось 67 ресторанов. При этом местные жители, как и все остальные, имеют право на отдых по вечерам, которого их лишают вечеринки, регулярно проходящие в заведениях.

Как рассказала одна из участниц пикета, Ольга Устян, в прошлом году участники и гости ПМЮФ также отмечали это событие на улице Рубинштейна. Горожане, потревоженные мероприятием, написали коллективные письма губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и в Министерство юстиции с просьбой в перспективе перенести подобные гуляния в другое место, однако на их обращение не отреагировали.

Активисты винят в засилии баров и ресторанов на улице Рубинштейна владельцев коммерческой недвижимости, стремящихся как можно выгоднее сдать в аренду свои помещения, а также власти Петербурга, думающие о туристическом имидже города, но забывающие про удобство горожан. Так, вместо того, чтобы обеспечить местным жителям покой в вечерние часы и выходные дни, Смольный разработал маршрут «Гастрономическая улица» и рекомендует его гостям Петербурга. При этом, по словам Устян, заведения на Рубинштейна в народе, и даже среди иностранцев, имеют совсем другую репутацию: сюда приходят выпить и поразвлечься.

В развлекательную программу для участников ПМЮФ входило «посещение логова гангстеров», концертная и шоу-программа, коктейли и розыгрыши. Кроме того, юристам предлагалось совершить «прогулку по барам».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.05.2018 12:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх