// // Наследство «балтийского партизана»

Наследство «балтийского партизана»

575
В разделе

Коммунистические и националистические соратники арестованного за незаконное хранение оружия Александра Киселёва делят его охранный бизнес?

Продолжает сидеть под арестом сотрудник частного охранного предприятия Александр Киселёв, про обыск у которого мы недавно писали. («Балтийский партизан»,«Наша Версия на Неве»,№29(137) 2010). В диване бывшего капитана милиции были обнаружены несколько стволов огнестрельного и газового оружия, а также боеприпасы и тротиловые шашки.

Заместителя командира Рабочей дружины Российской Коммунистической рабочей партии подозревают в принадлежности к группировке «Народное ополчение имени Минина и Пожарского». В органах полагают, что «ополчение» готовило военный переворот против нынешних российских властей под руководством полковника спецназа ГРУ Владимира Квачкова. Но обыск квартиры полковника, ранее обвинённого в покушении на организатора приватизации России Анатолия Чубайса, ничего не дал, да и членство Киселёва в рядах «ополченцев» пока не доказано.

Удалось лишь узнать, что отставной правоохранитель являлся не только замкомандира Рабочей дружины, но и возглавлял службу безопасности «Русско-Славянского движения «Русский марш». Однако данная организация совершенно безвредна. Её единственная задача – 4 ноября каждого года добиваться от властей разрешения прогуляться по Петербургу и другим городам Северо-Западного федерального округа, но и с ней «русские маршисты» справляются плохо. В Питере они переругались вдрызг и в прошлом году провели акции в противоположных концах города. Да и чего ждать от компании, которую возглавляют 4 духовных наставника, председатель, 3 заместителя председателя и 75 сопредседателей (они же вожди организаций, входящих в движение на правах коллективных членов)!

То-то хихикали курировавшие всю компанию сотрудники ФСБ, читая страшно секретный список её руководства! Наряду с фюрерами питерских огрызков Русского Национального Единства Александра Баркашова, «Родины» Дмитрия Рогозина и прочих политических трупов, там присутствовали вожди совершенно мифических организаций. Среди них выделялись Славяно-русское научное общества «Ярга», объединение «Схорон Ёж Словен», русская воздухоплавательная компания «Перун», «Благородное собрание», «Славянский набат», Концептуальная партия «Единение», Фонд развития славянского мышления и прочие общественные инфузории. Лидер каждой тусовки претендовал на пост, как минимум, сопредседателя, а особенно умиляло, что развивать мысли славян должен был гражданин с характерной славянской фамилией Кушнир.

В разговоре с нашим корреспондентом председатель «Русского марша» Борис Елизаров заявил, что слышал об аресте Киселёва, но подробностей не знает, поскольку не встречался с ним уже 2 года. Заместитель председателя «Русского марша» Николай Попов вообще отрицал, что майор возглавляет охранную службу «маршистов», и назвал его замом по безопасности председателя «Движения сталинистов» (что крайне сомнительно, поскольку организации с таким названием в Петербурге нет). Попов настаивал, что уголовное дело не имеет никакого отношение к придерживающемуся сугубо мирных средств политической борьбы «Русскому маршу» и одновременно выразил сомнения в справедливости предъявленных Киселёву обвинений. По его словам, тот, скорее всего, просто где-то нашёл оружие и не успел его сдать.

Адвокат арестованного Андрей Антонов также отметил, что уверен в порядочности и невиновности своего подзащитного. Однако по данным из кругов, близких к РКРП, там сомневаются, что усилий Антонова хватит для спасения «балтийского партизана», и потому собираются пригласить известного московского защитника Дмитрия Аграновского.

Тем временем в рядах деловых партнёров Киселёва началась закулисная разборка между коммунистами и национал-патриотами. Усиленно обсуждается вопрос: не донёс ли на майора проникший в ряды оппозиции агент ФСБ? Уж больно уверенно пришедшие с обыском сотрудники устремились к роковому дивану, проигнорировав подвал, в котором хранились красные знамёна, транспаранты и прочее партийное имущество.

Кроме того, самые ушлые патриоты, воспользовавшись арестом майора и болезнью его босса – командира «Рабочей дружины» Дмитрия Руденко, пытаются поставить своих людей на объекты, охраняемые дружинниками. Те, естественно не желают отдавать насиженные места, и, похоже, за их дележом господам с товарищами в ближайшее время будет точно не до свержения президента и правительства.

Андрей Пекарев

Публикуется в сокращении. Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве" № 139, 16 - 22 августа 2010 г.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх