Версия // Бизнес // Обувную фабрику «Скороход» превратят в гастрорынок

Обувную фабрику «Скороход» превратят в гастрорынок

1076
В разделе

Концепцию нового использования промышленной территории разрабатывает проектная группа «Сити Дзэн» для инвестиционно-девелоперской компании «Охта Групп».

Еще одно известное промышленное предприятие Петербурга превратится в общественное пространство. На территории бывшей обувной фабрики «Скороход», расположенной в Московском районе Петербурга, создадут лофт-квартал общей площадью

Созданием нового общественно-делового пространства «Скороход» занимается инвестиционно-девелоперская компания «Охта Групп». Сейчас компания «Сити-Дзен» разрабатывает проект освоения площадей. В портфолио проектной группы – обновление двух рынков, Андреевского и Торжковского, а также реновация Дворца культуры имени Кирова на Васильевском острове и создание гастрономического пространства в Гостином дворе.

Планируется, что уже к концу октября «Сити-Дзен» представит заказчикам гастрономическую концепцию. Гастрономический рынок и фудхолл разместятся на первых этажа зданий и займут около 18 тысяч квадратных метров. Кроме того, компания подберет арендаторов для коммерческих помещений. Со временем на территории «Скорохода» появится крытая пешеходная улица между корпусами фабрики с концептуальным ритейлом.

«Версия на Неве» напоминает, что в феврале этого года комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) признал часть построек на территории завода памятником регионального значения «Постройки товарищества механического производства обуви «Скороход»». Под охрану взяли производственные корпуса кожевенного завода на Московском проспекте 107, к. 5Т и Заставской улице, 33ТА, а также производственные здания обувной фабрики и контора на Заставской, 33 БА, как образцы промышленной архитектуры конца XIX — начала ХХ веков.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.09.2021 20:41
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх