// // Петербургскую налоговую службу обвинили в халатности

Петербургскую налоговую службу обвинили в халатности

1252
В разделе

Против налоговиков Северной столицы возбудили уголовное дело о халатности. По версии прокуратуры, сотрудники петербургского управления ФНС не уследили за 300 млн арестованных рублей.

В рамках расследования дела в центральном офисе городской налоговой службы прошли обыски. Оперативники навестили правовой отдел ведомства, который должен был подать два иска о возмещении ущерба по уголовным делам о незаконном возмещении НДС. По данным прокуратуры, сотрудники налоговой вместо того, чтобы выступить в защиту интересов государства, предпочли ничего не делать. В результате арестованные ранее активы предпринимателей, осуществлявших махинации, снова оказались в руках преступников. Несмотря на то, что фигуранты обоих дел были признаны виновными, они смогли распорядиться деньгами на свое усмотрение.

В общей сложности стараниями представителей правового отдела петербургского УФНС городская казна недосчиталась 294 млн рублей. Теперь ответственность за эти средства ляжет на плечи налоговиков. Помимо сотрудников городского управления в новом уголовном деле фигурируют представители Межрайонной налоговой инспекции №9, которые также могли обратиться в суд, но не сделали этого.

Также стало известно, что глава петербургского управления ФНС Валентина Корязина накануне обыска в офисе ведомства ушла в отпуск и, по данным СМИ, более не вернется на свой пост. Однако существует версия, что чиновница перейдет на работу в Смольный. В налоговой службе считают, что она может занять кресло главы Комитета имущественных отношений (КИО). До сих пор ведомством руководил вице-губернатор Михаил Мокрецов, который недавно подал в отставку. По отзывам некоторых депутатов ЗакСа, он был одним из самых грамотных чиновников в Смольном.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.11.2018 11:19
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх