// // Полтавченко проверит стройку на Лодейнопольской

Полтавченко проверит стройку на Лодейнопольской

853
В разделе

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ответил на запрос спикера ЗакСа Вячеслава Макарова по поводу волнующего его ЖК «КингДом» на Петроградской стороне.

В письме градоначальника значится, что в настоящий момент строительство на спорном участке по адресу Лодейнопольская улицы, дом 7, литера Б приостановлено в связи с превышением допустимого уровня осадки соседнего здания. Нарушение было зафиксировано в ходе проверки 19 марта, и до 18 апреля девелоперу предписано его устранить.

При этом губернатор отмечает, что все разрешения, ранее полученные компанией «Статус ЭР», отвечающей возведение жилого комплекса, выданы на законных основаниях, и что у Госстройнадзора не было никакого повода не продлевать их. Согласно действующему законодательству, застройщик лишается разрешения на строительство, если своевременно не приступил к работам.

Тем не менее, Полтавченко намерен пойти навстречу Макарову. Для этого он назначил служебную проверку объекта на соответствие заявленной документации. В случае обнаружения нарушений власти могут применить к девелоперу штрафные меры, вплоть до отзыва разрешения на строительство. Также градоначальник поручил Комитету по градостроительству и архитектуре (КГА) рассмотреть возможность выдать компании другой участок или же понизить высотность возводимого здания.

Напомним, ранее Законодательное собрание пыталось остановить строительство ЖК «КингДом», задним числом внеся участок в список зон зеленых насаждений общего пользования. Однако эта махинация парламентариям не удалась: суд признал поправки в соответствующий правовой акт недействительными. Деятельность девелопера не устраивает спикера ЗакСа, дочь которого является совладельцем строительной компании, также действующей на Петроградской стороне.

.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.04.2018 12:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх