// // Стратегический объект Петербурга строят мигранты?

Стратегический объект Петербурга строят мигранты?

882
В разделе

10 июля в Петербурге сенаторы одобрили введение понятия «антитеррористическая защищённость объектов». Это состояние здания, строения, сооружения или иного объекта, места массового пребывания людей, препятствующее совершению террористического акта. Владельцев зданий, арендаторов («хозяйствующие субъекты») обязали «обеспечить антитеррористическую защищенность объектов, находящихся в их собственности или используемых ими на ином законном основании». Иными словами, если кто не понял, бизнес обяжут за свой счёт развесить камеры и вывести их на правоохранителей, а также прикупить у их фирм кучу всяких «спецсредств».

На фоне такой всеобъемлющей заботы о безопасности города, практически наплевательским кажется отношение властей к стратегическим объектам Петербурга, что выглядит особенно удивительно в преддверии саммита G20.

Так, после восстания жителей Васильевского острова против мигрантского засилья в районе выяснилось, что на строительстве аэропорта Пулково-3 работает несколько сотен гастербайтеров из южных республик.

Напомним, людей возмутило, что пустующее здание на Вёсельной улице заняли, по меньшей мере, 300 мигрантов. В итоге, все окрестные скверы стали недоступны для петербуржцев, молодые жительницы района вынуждены отбиваться от назойливых приставаний гостей города, которые, к тому же, по утрам выходят на утренний намаз: вид мужиков, бьющих поклоны на ковриках, вызывает оторопь у «иноверцев».

Как выяснил корреспондент «Нашей Версии на Неве», фирма, пригласившая рабочих в Петербург, называется IC Ictas-Astaldi – cовместное предприятие турецкой IC и итальянской Astaldi. Доходы Astaldi за 2010 год составили 2 млрд евро, у IC (Ictas Insaat) ежегодный доход – 500 млн евро. В российские проекты их вписала компания «Альфа Констракшн» с оборотом в 5 млн долларов. Что называется, почувствуйте разницу.

Конечно людей успокоили, что официальное разрешение на работу и регистрация у иностранцев есть. Правда, в Московском районе. Ведь азиатские рабочие занимаются строительством части ЗСД в Петербурге и реконструкцией Пулково.

Тем не менее, помимо вопросов быта хочется призвать надзорные органы озаботиться технической стороной дела. Памятуя о том, как на первом энергоблоке Ленинградской АЭС-2 обрушилась металлоконструкция, возведённая иногородними непрофессиональными строителями, просится мысль, что аэропорт тоже является объектом повышенной опасности и повышенной угрозы для жизни людей.

Проверял ли кто-то иностранных рабочих на криминальное прошлое, принадлежность к азиатским террористическим бандформированиям, а также наличие у них инфекционных и прочих тяжких заболеваний? Обладают ли они, в конце концов, достаточной квалификацией на возведение объектов повышенной опасности? И во сколько человеческих жизней обойдутся прибыли турецкоподданных? Очевидно, что отсутствие ответов на все эти вопросы дают лишние козыри в руки националистов. Так, в первый день сентября активисты из крыла Николая Бондарика собирали подписи с требованием выселить мигрантов из общежития, а также «немедленно депортировать всех нелегалов из Петербурга».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.09.2013 19:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх