// // В британском посольстве закончилось масло…

В британском посольстве закончилось масло…

688
В разделе

Перед прошедшими выходными одним из федеральных телеканалов был показан ролик, иллюстрирующий несколько странное поведение обычного посетителя петербургского магазина «Стокманн». Прилично одетый мужчина средних лет вёл себя, как герой фильма о шпионах: уклоняясь от видеокамер слежения и постоянно меняя маршрут, он броуновским зигзагом рассекал просторы торгового зала, буквально на мгновение останавливаясь для того, чтобы схватить с прилавка и спрятать в сумке что-то продовольственное, как оказалось впоследствии – бутылку масла.

Догнав шалуна и попросив его представиться, секьюрити были огорошены: мужчина назвался советником посла Великобритании в России по экономической и торговой политике Дунканом Спарксом. Инцидент был исчерпан: зарубежный гость расплатился за масло и поехал дальше по своим важным делам. А зрителям осталось только гадать: «Что же это было?»

То ли кризис настолько сильно ударил по Туманному Альбиону, что масло превратилось для его дипломатов в предмет недосягаемой роскоши. То ли под манипуляциями с продуктами на самом деле скрывается хитрый сигнал – наподобие свидетельствующих о провале явки пресловутых утюгов и напильников на подоконнике. То ли, и вправду, всё это – просто урок толерантности, который просвещённый мореплаватель решил дать закосневшим в своей традиционности россиянам. В конце концов, с точки зрения классической психиатрии, клептомания – это примерно такая же девиация как, скажем, тяга к представителям своего пола.

Соответственно в мире, в котором носители радужного мировоззрения из угнетаемого меньшинства оформились в группу, устойчиво присутствующую на идеологическом фронте, необозримая тяга к стяжательству тоже может рассматриваться, как экзотический и невинный вариант нормы поведения. И кто знает, какие ещё культурные установки попытаются привить нам просвещённые западные партнёры? Допустим, толерантный слоган: «Не мешайте воровать тем, кто без этого не может; уважайте их особенности!»

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.08.2013 18:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх