Версия // Общество // Суд над йогом перенесли

Суд над йогом перенесли

1508
В разделе

Рассмотрение дела Дмитрия Угая, обвиняемого в осуществлении миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях, назначено на 18 января.

Как рассказывает сам Дмитрий, программист по профессии и преподаватель йоги, его задержали в октябре 2016 года. 22 числа на фестивале «Ведалайф», который проходил в известном петербургском лофте «Этажи», он читал лекцию об этике и философии йоги. По его словам, то, что он рассказал о философских основах йоги, законе карме и других основополагающих вещах, не выходит за рамки того, что студенты слушают на лекциях по религиоведению и восточной философии.

Лекцию прервали представители правоохранительных органов, которые забрали Дмитрия и отвезли его в отделение полиции, расположенное на Лиговском проспекте. Там на него составили протокол об административном правонарушении, копию которого ему на руки не выдали.

Дмитрий также сообщил, что судья сначала возвратил дело, так как не было состава правонарушения, но зато были нарушения процессуальные. Йог также заявил, что первоначальный протокол был уничтожен и составлен другой.

Между тем, «Росбалт» сообщил, что автором обращения в соответствующие органы, «доложившим» о фестивале «Ведалайф» и лекции Угая, является Наиль Н., жена которого ушла в секту.

Часть 4 статьи 5.26 КоАП РФ, по которой обвиняют поклонника восточной философии, предусматривает для граждан штраф от 5 до 50 тысяч рублей. Напомним, что эта часть внесена в административный кодекс в рамках так называемого «пакета Яровой», сообщает корреспондент «Нашей версии на Неве».

Рассмотрение дела перенесено на 18 января. Угай не признал свою подпись под протоколом, и возникла необходимость вызвать свидетеля – полицейского, который составлял протокол о правонарушении.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.01.2017 23:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх