// // Убийцу белки оправдали, так как она умерла, не мучаясь

Убийцу белки оправдали, так как она умерла, не мучаясь

1109
В разделе

В среду, 1 февраля, завершилось расследование уголовного дела в отношении студента Российского государственного университета правосудия, расстрелявшего белку на Елагином острове. Судьи признали стрелка невиновным.

Елисей Владимиров, сын судьи и студент Российского государственного университета правосудия, летом 2014 года расстрелял белку в парке на Елагином острове, объяснив свои действия тем, что зверушка вела себя агрессивно и якобы готовилась напасть на него со спины. К огнестрельному оружию студент обратился якобы из соображений самообороны. Известно, что, стреляя, Владимиров кричал белке «Тварь!». Такая версия звучала довольно абсурдно, ввиду разницы в габаритах взрослого человека и маленькой зверушки. Защититься от белки можно и без пистолета, сочла прокуратура.

В Петроградском районном суде с этим мнением согласились, и Владимирова осудили на год исправительных работ за жестокое обращение с животными. Практически сразу же стрелка по белкам освободили по амнистии, объявленной в связи с 70-летием Великой победы. Позже он обратился в городской суд с обжалованием обвинительного приговора.

В среду, 1 февраля 2017 года Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел дело Владимирова и вынес ему оправдательный приговор. Судьи сочли убедительными доводы защиты, которая на этот раз ссылалась на то, что зверушка не мучилась долго. По словам адвоката стрелка, белка была убита с одного выстрела, стало быть, смерть наступила безболезненно и была гуманной, а значит, не было и «жестокого обращения с животным». Само по себе убийство маленького безобидного зверя ни защита Владимирова, ни президиум Санкт-Петербургского городского суда, жестокостью не сочли. Можно убивать. Главное, чтобы животное при этом не мучилось.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.02.2017 17:50
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх