// // В Киришах снова появятся прилавки для садоводов

В Киришах снова появятся прилавки для садоводов

361
В разделе

После закрытия осенью прошлого года рынка в центре города пенсионеры митинговали за возможность продавать урожай со своих огородов там, где есть покупатели.

Напомним, что в 2016 году рынок перенесли из центра Киришей на окраину - в район «Восточный», где холдинг AK GROUP должен построить объект общей площадью 1500 квадратных метров. Мнения киришан тогда разделились. Одни считали, что перенесли зря, расположен новый рынок далеко и туда никто ходить не будет. Другие считали, что хаос из построек, который представлял собой рынок, не достоин современного города и его нужно было давно убрать. Правда, многие задавались вопросом, почему нельзя было построить новое современное здание на старом месте.

После переноса городского рынка киришан обеспокоило отсутствие мест для организации торговли пенсионеров: ранее им предоставляли бесплатные места для продажи продукции собственных приусадебных хозяйств и огородов. Как сообщала «Наша версия на Неве», в январе этого года около двух десятков человек, среди которых было много пенсионеров, вышли с плакатами за сохранение рынка в центре города. Они хотели «торговать там, где есть покупатель", призывали дать «пенсионерам-садоводам достойные торговые места» и «свободу для реализации своей сельхозпродукции». Организаторами мероприятия выступили организации «Солидарные Кириши», «Солидарная Ленобласть» и местное отделение КПРФ.

«Лед тронулся» только летом. Как сообщил Денис Сергеев, координатор движения «Солидарные Кириши» и один из организаторов зимнего митинга, в июле у киришан появится возможность продавать урожай со своих дачных участков. Возле киришской бани на улице Нефтехимиков, дом 27, начали монтировать необходимые металлоконструкции и навесы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.07.2017 23:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх