// // В Петродворцовом районе насчитали больше всего свалок

В Петродворцовом районе насчитали больше всего свалок

889
В разделе

Самым замусоренным районом Петербурга оказался Петродворцовый: здесь обнаружено больше всего несанкционированных свалок. Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Николая Бондаренко.

На данный момент на контроле Смольного находится 165 незаконных помоек, а с начала 2018 года в Северной столице ликвидировано 138 стихийно образовавшихся объектов. Эти цифры значительно меньше прошлогодних: в 2017-м власти разгребли мусор, завалявшийся с прошлых лет – 1100 свалок, которыми ранее никто не занимался.

По данным чиновников, чаще всего на вывозе отходов экономят строители – бытовой мусор преобладает только на небольшой части несанкционированных помоек. Как правило, свалки образуются на окраинах города: лидером по количеству таких объектов стал Петродворцовый район, тогда как в центральных районах их оказалось совсем немного.

За ликвидацию помоек отвечают обычно районные власти. Быстрее всего на образование свалки реагируют в Курортном районе: там оперативно устранили 54 незаконных мусорки. Также чиновники Смольного отметили работу своих коллег из Московского района, ликвидировавших объекты по 23 адресам, и Приморского района, где привели в порядок четыре участка. Городские власти отмечают, что и остальным придется разобраться с несанкционированными свалками до конца года. При этом в Смольном признают, что эта работа требует дополнительного финансирования.

Напомним, в июне этого года Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга подала в суд на администрацию Пушкинского района, игнорировавшую огромную стихийную помойку в Шушарах. Ранее в ходе плановой проверки работы Комитета по благоустройству выяснилось, что городские чиновники небрежно относятся к работе с твердыми бытовыми отходами и предоставляют Росприроднадзору неактуальную информацию по мусору в Петербурге.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.07.2018 20:51
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх