// // Вместо судебного квартала — парк?

Вместо судебного квартала — парк?

1846
В разделе

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов 23 апреля предложил разбить парк на месте так и не построенного судебного квартала. Идею поддержал президент РФ Владимир Путин, а также культурные деятели города.

Глава государства отметил, что площадка для парка очень удачная — на берегу Невы, с выходом к Петропавловской крепости и стрелке Васильевского острова. По мнению Путина, рекреационная зона может оказаться даже лучше московского «Зарядья».

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский назвал идею правильной и мудрой, однако заметил, что новое общественное пространство не должно походить на уже существующие, что будет непросто реализовать. Кроме того, по мнению руководителя музея, важно, чтобы проект приняли горожане.

По мнению художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева, новый парк откроет «доступ к невероятным богатствам Петербурга». Актер Константин Хабенский уверен, что рекреационная зона благотворно повлияет на развитие культуры Санкт-Петербурга.

Как заявил утром 23 апреля Александр Беглов, проект развития участка на проспекте Добролюбова, где до сих пор собирались строить судебный квартал, требует пересмотра с точки зрения пользы для горожан. Также градоначальник подчеркнул, что инвестиционные проекты в центре города и не только должны обязательно проходить общественный контроль.

Напомним, ранее предполагалось, что к 2022 году на набережную Невы переедет Верховный суд РФ. К этому сроку планировалось построить масштабный комплекс, включающий в себя само здание суда, судебный департамент, инженерно-технический блок и парковку, жилье для работников учреждения, а также дворец танцев Бориса Эйфмана. Однако 22 млрд рублей, которые выделили на проект за прошедшие два года, так и не удалось освоить. Если участок отдадут под парк, Верховный суд может переехать на Смольную набережную.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.04.2019 10:10
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх