// // Вот пуля пролетела – и ага...

Вот пуля пролетела – и ага...

948
В разделе

При загадочных обстоятельствах под Лугой от огнестрельного ранения в голову погиб 19-летний курсант Военного института железнодорожных войск и военных сообщений. Люди в погонах хранят гробовое молчание.

О трагическом происшествии общественности стало известно от организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Как рассказали правозащитник «Нашей Версии на Неве», по официальным данным, 14 мая курсант погиб на территории войскового стрельбища в городе Луге. Смерть наступила на месте происшествия в результате выстрела из ручного оружия, причинившего огнестрельное полевое ранение головы. «Солдатским матерям» удалось ознакомиться с заключением о смерти. Документ загадочен. В нем говорится, что смерть парня наступила «во время прохождения действительной военной службы». Но вот причина его гибели судебно-медицинским экспертом филиала «111 Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз» Минобороны... не установлен. Родные погибшего до сих пор не знают, что именно произошло в тот день.

Это обстоятельство вызывает беспокойство правозащитников. «Смерть наступила на стрельбище, следовательно, курсант должен был находиться там под пристальным вниманием руководства, - говорит руководитель питерских «Солдатских матерей». - Как оно допустило эту трагедию – непонятно».

Юристы правозащитной организации уже обратились в Военно-следственное управление Следственного комитета России с просьбой проверить обстоятельства гибели военнослужащего.

Напомним, как писала «Наша Версия на Неве» 15 мая, в Медсанчасти ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти один из пациентов нанес военнослужащему-срочнику, который также находился на лечении, семь ножевых ранений. После этого преступник избил другого солдата.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.05.2015 11:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх