// // «Яблочники» и геи хотят кусок «Толерантности»

«Яблочники» и геи хотят кусок «Толерантности»

707
В разделе

Молодёжное «Яблоко», юные социал-демократы, пожилые «Солдатские матери», объединение питерских негров и движение в защиту сексуальных меньшинств весьма обеспокоены. За 2006-2010 гг. из петербургского бюджета выделено 368 миллионов 254 тысяч рублей на программу «Толерантность». Основная часть средств уже освоена, а их, самых прогрессивных и общечеловеческих, на этом празднике жизни не оказалось!

Ну какая же толерантность без африканского благотворительного общества «Ичумбри» и организаторов лесби-гей кинофестиваля «Бок-о-бок»? Вопиющее попрание прав особо прогрессивных человеков следовало немедленно исправить, и компания во главе с известным гей-защитником Максимом Иванцовым (на фото) обратилась с открытым письмом к губернатору Санкт-Петербурга. В заявлении указывалось, что программа «Толерантность» имеет ряд недостатков.

Прежде всего, конечно, это касается проблем педерастов и лесбиянок, но не их одних. Заявителей чрезвычайно волнует социальная неустроенность мигрантов, «дискриминационные по сути механизмы регистрации приезжих», используемый некоторыми нехорошими газетами «язык вражды», а также создание в школах толерантной среды. Видимо, здесь имеется в виду передовой опыт трудоустроенного школьным учителем самого господина Иванцова. Последний на уроках любил делить свой класс на «фашистов» и «геев», а потом предлагал ученикам доказывать, какая половина лучше.

Кроме того, авторов послания беспокоит неясность отношения властей к «бесправному положению женщин, существующему в ряде культур». Это звучит довольно странно. Для Петербурга тема женского бесправия неактуальна, а если имеются в виду некоторые южные страны, причём тут городская администрация? Неужели подписанты хотят заставить Смольный включить в программу «Толерантность» пропаганду освобождения угнетённых дам Афганистана и Саудовской Аравии?

К счастью, ничего подобного в письме нет. Зато составители предлагают привлечь к работе над программой и включить в состав обсуждающего её экспертного совета самих себя. Тут как раз всё понятно – кушать всем хочется. А западный спонсор в наши кризисные времена стал жаден до грантов, да ещё и норовит поглумиться в процессе освоения и отчётности. Мы уже писали, как голландские благодетели заставляли «яблочника» Иванцова ходить по тренировочно-правозащитному лагерю с изображением обезьяны, а когда тот отказался, товарищи по партии безжалостно выгнали его за ворота.

Что же касается толерантности, то за время проведения одноимённой программы ситуация явно улучшилась. По данным председателя Комитета по внешним связям Александра Прохоренко, с 2007 по 2010 год количество нацистско-экстремистских преступлений в городе сократилось вдвое. Правда, число криминальных эпизодов с участием мигрантов только за прошлый год выросло более чем на 11%, но этой проблемой правозащитники пренебрегают. Выбить под неё хоть цент совершенно нереально.

Андрей Пекарев

Публикуется в сокращении. Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве" № 130, 14 - 20 июня 2010 г.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх