Версия // Власть // ЗакС потратит 200 тысяч на ковры

ЗакС потратит 200 тысяч на ковры

1145
В разделе

В понедельник, 2 апреля, Законодательное собрание Санкт-Петербурга разместило на сайте госзакупок конкурс на поставку ковра и ковровой дорожки общей стоимостью 200 тыс. 306 рублей 67 копеек.

Дорожка должна составить 12 метров в длину. Необходимо выполнить ее в кремовом цвете с бордовыми, темно-коричневыми и золотыми узорами, состоящими из тяжелых гирлянд и букетов цветов и листьев, а также листков аканта, равномерно заполняющих фон. Рисунок должен сочетаться с орнаментом, изображенным на овальном ковре размером 3 на 6,8 метра. По задумке парламентариев, дорогие детали интерьера Мариинского дворца составят единую композицию.

Изделия следует выполнить из натуральной шерсти, при этом в конкурсе содержится требование к производителю: депутаты готовы рассматривать только отечественные предложения. Это ограничение заказчик объясняет запретом на приобретение продукции легкой промышленности из-за рубежа (за исключением стран ЕврАзЭС).

Победитель аукциона обязуется не только привезти ковер и дорожку, но и уложить их и выполнить раскройку и оверлок. При этом получить украшение для Мариинского дворца парламентарии хотят не позднее 3 мая.

Законодательное собрание регулярно закупает аксессуары и сувенирную продукцию на бюджетные средства. Так, недавно депутаты выбрали поставщика 450 термосов с изображением своей резиденции. Стартовая цена конкурса составила 493 тысячи рублей. Выбранный подрядчик, ООО «Стилус» снизил ее до 271 845 рублей.

Тот же поставщик снабжает парламент сувенирными полиэтиленовыми пакетами, украшенными гербом города и надписью «Законодательное собрание Санкт-Петербурга», которые они изначально намеревались приобрести за 448 тысяч рублей. Компания «Стилус» предложила выполнить заказ за 283 400 рублей. Всего депутатам потребовалось 5 тысяч таких пакетов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.04.2018 23:37
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх