// // «Зенит-Арену» подтопило

«Зенит-Арену» подтопило

852
В разделе

Многострадальный стадион на Крестовском снова пострадал. На этот раз ЧП возникло во время испытаний системы пожарной безопасности: стадион залило водой.

В ночь на 13 декабря, в ходе испытаний противопожарной системы на стадионе на Крестовском, нижний ярус стадиона оказался залит водой. Вероятной причиной потопа является забывчивость работников – кто-то не закрыл вентиль после наполнения пожарных гидрантов. Для спасения объекта «Водоканал» срочно направил на стадион несколько машин для откачки воды. Потоп удалось локализовать и масштабной катастрофы не случилось. Также, по словам пресс-секретаря компании «Метрострой» Екатерины Гигиняк, стены стадиона и оборудование от воды не пострадали.

Это не первое затопление стадиона во время строительства. В сентябре похожий инцидент произошел в ходе тестирования отопительной системы. Тогда по причине оставленного открытым вентиля в помещения стадиона вылилось 120 тонн горячей воды. Также в августе сильный ливень стал причиной протекания воды в помещения, расположенные между восьмым и третьим этажами стадиона.

Сейчас работы на строящемся стадионе ведутся в штатном режиме. Усилиями «Водоканала» ЧП удалось устранить до начала утренней смены. Ночной потоп на темп выполнения работ ощутимого влияния не оказал.

Из позитивного: на этой неделе стадион получил ответ от Главгосэкспертизы по проектной документации. В настоящий момент ничто не мешает своевременной сдаче «Зенит-Арены». Напомним, стадион должен быть сдан в эксплуатацию до 26 декабря этого года. Сейчас строительство завершено на 96%. После сдачи в эксплуатацию начнется процесс передачи стадиона в концессию футбольному клубу «Зенит». Также в течение зимы будут производиться дополнительные работы по подготовке «Зенит-Арены» к принятию футбольных матчей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.12.2016 12:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх