// // А коммунисты против губернаторской семьи

А коммунисты против губернаторской семьи

627
В разделе

В начале мая Псковский обком КПРФ обратился к главе государства с требованием отправить в отставку врио губернатора Андрея Турчака. Основание – отсутствие должной реакции региональной власти на события на Украине. Это уже повторное предложение коммунистов к Владимиру Путину, в феврале 2013 года они настаивали на отставке Турчака после того, как была обнародована информация о наличии у членов губернаторской семьи недвижимости во Франции. А точнее – в средиземноморском городе-курорте Ницца. Тогда областные «зюгановцы» попытались поднять вопрос об ответственности главы региона за нарушение федерального антикоррупционного законодательства, однако столкнулись с парламентским большинством в лице «единороссов».

Теперь же коммунисты проводят аналогии между поведением Андрея Турчака и убеждениями нынешней киевской власти. В частности, они напоминают, что пять лет назад, когда команда нового назначенца пришла править Псковской областью, едва не снесли памятник Ленину на главной городской площади и саму площадь чуть не переименовали. Верные ленинцы утверждают, что этой весной руководство региона равнодушно отнеслось к возвращению Крыма, а фельдшер скорой помощи Иван Васильев, горячо поддержавший действия Владимира Путина, был тут же уволен с работы по надуманному предлогу. По мнению псковских коммунистов, Андрей Турчак просто боится «оказаться в «санкционных списках» США и их европейских союзников».

Заметим, что в прошлом марте Андрей Анатольевич объяснял областным депутатам, что квартира в Ницце была куплена его отцом, братом и супругой в 2008 году, ещё до вступления Турчака в должность губернатора. Чиновник сообщал, что семья уже приняла решение продать этот объект недвижимости до 1 мая 2013 года. Кстати, в блоге Андрея Турчака одновременно появилась статья, разъясняющая гражданам, что говоря о французской квартире, коммунисты в действительности хотели «ударить по партии «Единая Россия», членом которой является глава региона. Между делом уточнялось, что «семья у Андрея Турчака это не какие-нибудь бюджетники медики-педагоги, с зарплатой в 16-20 тысяч ежемесячных рублей. Это люди достаточно состоятельные, с успешной бизнес-карьерой и хорошо налаженным делом, которые дают им возможность приобретать недвижимость где угодно».

Ещё раз – незатейливый пассаж размещён на официальном сайте главы администрации Псковской области, в разделе «Блог губернатора».

Отнесётся ли всерьёз Владимир Путин к кипящему разуму коммунистов? В сентябре в Псковской области состоятся губернаторские выборы. В минувший вторник стало известно, что региональное отделение «Единой России» утвердило список из пяти участников предварительного внутрипартийного голосования для определения единого кандидата. Конкуренцию Турчаку составят два областных депутата-женщины, частный предприниматель и член Совета Федерации. Каждому из них предстоит совсем скоро отвечать на любой вопрос, который будет задан выборщиками.

Возможно, Андрея Турчака вынудят оправдываться, не обманул ли губернатор в декабре 2013 года Президента России? Как считают коммунисты, чиновник представил главе государства довольно странный доклад. В качестве положительного примера Турчак привёл данные о ежегодном переселении 250 семей из Прибалтики в Псковскую область. Однако обком КПРФ уточняет – при этом численность населения в регионе снижается колоссальными темпами, около 6000 человек в год. Якобы недоговорил Владимиру Путину областной начальник о том, как складывается обстановка вокруг особой экономической зоны «Моглино», куда бюджет уже выделил порядка 4,0 млрд рублей. А в числе её резидентов, увы, значится лишь датская компания «Brix & Kamp», которая намерена в 2014 году построить здесь завод по производству оборудования для котельных.

Наконец, в ближайшее время намерены псковские коммунисты проверить, служил ли Андрей Турчак и члены его команды в армии, в целях соблюдения федерального закона о гражданской службе. Но тут у врио губернатора всё очевидно. Согласно биографическому справочнику «Кто есть кто в Санкт-Петербурге» за 2008 год, в период призывного возраста Турчак-сын работал тренером по дзюдо, а уже в двадцать лет стал генеральным директором торгово-промышленной компании «ЛенНорт» – дочерней фирмы холдинга «Ленинец», во главе которого до сих пор стоит Турчак-папа. Затем Андрей Анатольевич ненадолго возглавил завод электросбытовой аппаратуры, чтобы впоследствии снова приземлиться под отцовское крыло. Так он стал слишком стар для армии.

К руководству холдинга «Ленинец» имеют прямое отношение брат и супруга псковского губернатора. На всякий случай – именно эта структура сегодня занимается разработкой, модернизацией и изготовлением систем управления оружием самолётов дальней и фронтовой авиации. А им – что Крым, что Ницца…

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.05.2014 03:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх