// // В Петербурге появился свой Жириновский

В Петербурге появился свой Жириновский

785
В разделе

В конце апреля, в крайне благоволящем скандалам месте – библиотеке имени Маяковского – проходили дебаты. Изначально с журналистом Павлом Лобковым должен был словесно состязаться Виталий Милонов, однако дела государственной важности отняли выдающегося деятеля современности у собравшейся публики. Его заменил председатель ЦК общественной организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» Сергей Малинкович. Оппоненты разглагольствовали о цензурных запретах.

Лобков называл таковые глупыми и непродуктивными, устанавливающими территорию ненависти. Малинкович сетовал, что стало много секса, свастик и бандеровцев. Откровенничал, что «вырос на Винни-Пухе и Мальчише-Кибальчише», что «дуру Белоснежку, Микки-Мауса

и Скруджа Мак-Дака запретить надо немедленно, потому что у нас уже выросло поколение детей, которые смотрели в детстве эти мультики, и они выросли наркоманами и преступниками», а «Впереди у нас жестокая война с Америкой, надеюсь, холодная».

И ещё: «Бродский бы не писал так хорошо, кабы не цензура. Набоков придурок, но запрещать его нечего».

Один из зрителей поинтересовался у Павла Лобкова, зачем он беседует с троллями. Сердце Малинковича не стерпело обиды, и он проделал выходку Жириновского – воспользовался стаканом. А дальше началось самое увлекательное – потасовка, ругань, кулаки. Корреспондент «Нашей Версии на Неве» созвонился с Сергеем Александровичем. Выяснилось, что у него иная точка зрения на происшедшее: «Активист спросил Лобкова: «Как вы могли согласиться дебатировать с этим психом?» Естественно, там стоял стакан воды, мне было нанесено оскорбление, я вылил ему в морду этот стакан воды и кинул ещё стаканом, но, к сожалению, не попал, потому что он сразу убежал. После этого на меня было совершено нападение модератором, ещё какими-то людьми. Но из моей охраны подлетел парень и тоже дал в морду этому… Меня постарались задержать, они не разобрались в ситуации, не поняли, что я абсолютно правомерно это сделал». Но даже на этом инцидент не был исчерпан: «Когда вышел очередной провокатор с каким-то вопросом, я сказал ему, что здесь ещё один стакан воды. К сожалению, сделал резкое движение, дабы показать, что последует, если оскорбления не прекратятся, чуть-чуть вода пролилась на модератора. Но модератор был явно из этой же компании, мне пришлось тоже ему двинуть, но мне не жалко».

Многие горожане наверняка знают Сергея Малинковича: он пытался освободить броневик Ильича, помочь непальскому пролетариату, оттяпать Аляску – да много дел за ним значится. Впрочем, пока политикан обходился без рукоприкладства.

К месту вспомнить, что 12 мая в России отмечается день медицинской сестры. Если в библиотеке им. Маяковского и впредь будут проводиться дебаты с участием Малинковича и ему подобными, неплохо бы заведению заиметь такую штатную единицу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.05.2014 02:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх