// // Апелляционная инстанция не поддержала «Морской вокзал»

Апелляционная инстанция не поддержала «Морской вокзал»

722
В разделе

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд встал на сторону Смольного в споре с компанией «Морской вокзал», оператором одноименного пассажирского порта. Теперь чиновники смогут объединить объект с «Морским фасадом».

Как значится в картотеке арбитражных судов, апелляционная инстанция решила оставить без изменения постановление своих предшественников, подтвердивших законность расторжения договора аренды с «Морским вокзалом» со стороны Смольного. Напомним, чиновники обратились в суд с финансовыми претензиями к компании, на основании которых они хотели прекратить дальнейшие отношения с оператором порта.

По мнению Смольного, долг «Морского вокзала» перед городом, легший в основу иска, составил 18 млн рублей. В суде отказались взыскивать с предпринимателей эту сумму полностью и обязали компанию выплатить в казну 16,8 млн. Тем не менее, право властей выселить арендатора за долги арбитраж признал. Бизнесмены пытались опротестовать решение первой инстанции, однако апелляционный суд также встал на сторону Смольного.

Теперь чиновники смогут передать терминал компании «Пассажирский порт «Морской фасад», целиком принадлежащей городу. Таким образом власти Петербурга надеются привлечь инвесторов к реконструкции «Морского вокзала», которая откладывается уже более десяти лет. После слияния двух портов Смольный собирается разработать и утвердить общий план развития комплекса, в рамках которого будут производиться работы.

Компания «Морской вокзал» не стала дожидаться решения апелляционной инстанции и в мае 2018 года подала иск о признании себя банкротом. Арбитраж с предположением о несостоятельности акционерного общества согласился и начал в его отношении соответствующую процедуру. Очередное заседание по этому делу назначено на январь 2019 года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.10.2018 23:31
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх