// // Бывшего главу Северо-Западного Ростехнадзора оставили под стражей

Бывшего главу Северо-Западного Ростехнадзора оставили под стражей

895
В разделе

Экс-руководителю Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорию Слабикову продлили арест до 11 апреля 2019 года. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

О продлении меры пресечения ходатайствовало обвинение. Сам Слабиков оставаться под стражей не желал и настаивал на домашнем аресте, ссылаясь на то, что он полностью признал свою вину, возместил пострадавшим ущерб и сотрудничает со следствием. Тем не менее, Дзержинский районный суд его позицию не поддержал.

Слабиков обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он причастен к хищению денег, которые собрали со своих членов строительные саморегулируемые организации (СРО). В частности, бывший чиновник, предположительно, содействовал включению нечисых на руку СРО в госреестр, который ведет Ростехнадзор.

Ранее утверждалось, что преступники вывели через цепочку фальшивых фирм 4,7 млрд рублей, при этом Слабикову досталось 20 — 25% от общей суммы. По новым данным, также озвученным в ходе заседания суда, ущерб от деятельности мошенников составляет 5,6 млрд рублей.

Также полицейские обнаружили и изъяли у бывшего главы Северо-Западного управления Ростехнадзора 428 млн рублей. Учитывая ранее конфискованные деньги, общее количество наличности, найденной у Слабикова, выросло до 2,7 млрд рублей. Часть этих денег он выдал следствию сам. Тем не менее, правоохранительные органы полагают, что в перспективе эта сумма может еще увеличиться.

Помимо самого Слабикова по уголовному делу о хищении проходит его дочь Елена. Ей вменяется совершение тех же преступлений, что и ее отцу. Следствие считает, что она помогала бывшему чиновнику получать свою долю украденных у строителей средств.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.12.2018 00:47
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх