// // Депутатам не хватает стоянок для катеров

Депутатам не хватает стоянок для катеров

466
В разделе

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга хотят увеличить количество стоянок для маломерных судов в городе. Этот вопрос поднимался на заседании Комитета по законодательству.

В обсуждении проблемы причалов для катеров и яхт, помимо самих парламентариев, приняли участие представители Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ, Санкт-Петербургского агентства внешнего транспорта, Водоканала, а также общественники. Дискуссия началась с доклада группы депутатов, проанализировавшей ситуацию с катерами и яхтами в Северной столице. По словам народных избранников, в городе сокращается количество причалов для водного транспорта, закрываются яхт-клубы. В этой тенденции парламентарии видят угрозу для водного туризма в городе на Неве и, как следствие, для городского бюджета.

Помимо причалов для катеров и яхт на заседании Комитета по законодательству обсудили проблемы регулирования движения водного транспорта на реках и каналах Петербурга, вопрос пропускных пунктов для иностранных судов, а также поговорили об утилизации сточных вод катеров и яхт. По итогам заседания комитет поручил рабочей группе подготовить план корректировки соответствующих законодательных норм, которая помогла бы улучшить ситуацию с водным транспортом в городе.

Напомним, в Санкт-Петербурге с 2014 года развивается сеть городских причалов, предоставляющих одинаковый круг услуг судоходным компаниям и частным владельцам судов. По словам председателя Комитета по туризму Андрея Мушкарева, власти намереваются расширять эту сеть и не имеют планов закрывать действующие причалы. Глава Ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга Евгений Зубарев, тем не менее, высказывал опасения, что рост городской сети может привести к монополии в сфере причальных услуг.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.11.2017 13:16
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх