// // Для продления работы метро не хватает ночных пассажиров

Для продления работы метро не хватает ночных пассажиров

1284
В разделе

Петербургская подземка закрывается в полночь, потому что это соответствует ритму жизни горожан. Об этом рассказал председатель Комитета по транспорту Александр Головин.

По словам чиновника, любой транспорт работает столько, сколько нужно его пассажирам. В метрополитене Северной столицы ночной пассажиропоток слишком незначительный, чтобы закрывать станции на час позже. В Москве, по мнению главы Комтранса, люди ведут «более ночной» образ жизни, поэтому и транспорт ходит дольше. При этом, как отмечает Головин, если график работы горожан изменится, и в подземке зафиксируют рост количества поздних пассажиров, власти готовы принять решение о продлении ее работы.

Станции Петербургского метрополитена открываются в промежутке между 5 и 6 часами утра и закрываются на вход между двенадцатью и часом ночи. Точное расписание каждой станции индивидуально. При этом, согласно статистике за 2016 год, опубликованной на сайте перевозчика, в среднем на эскалаторах подземки в 6 утра единовременно находилось 1413, а в полночь — 2261 человек.

В последние годы власти Северной столицы стали продлевать время работы метрополитена в праздники и в дни масштабных событий. Так, в 2018-м подземка обслуживала пассажиров круглосуточно в новогоднюю ночь и на Рождество, в ночь с 1 на 2 и с 9 на 10 мая, в Ночь музеев с 19 на 20 мая и в День города — с 26 на 27 мая. На праздник выпускников «Алые паруса» 23-24 июня поезда также будут ходить безостановочно.

Изменится и график работы метро в дни матчей Чемпионата Мира по футболу. В ночь с 19 на 20 и с 26 на 27 июня подземка закроется в 2 часа ночи, а 10 июля, когда в Санкт-Петербурге пройдет встреча полуфиналистов мундиаля, станции будут принимать пассажиров до 3 часов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.06.2018 23:54
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх