// // Фемида поддержала новые тарифы автовокзала на Обводном

Фемида поддержала новые тарифы автовокзала на Обводном

662
В разделе

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти во вторник, 7 августа, признал законными действия ГУП «Пассажиравтотранс» в отношении перевозчиков, пользующихся услугами автовокзала на Обводном канале.

Напомним, оператор единственного автовокзала в центре Северной столицы в 2016 и 2017 году в одностороннем порядке расторг действующие договоры с транспортными компаниями и предлагал перезаключить их на новых условиях. Изменившиеся правила коснулись в основном расценок на пользование площадкой: услуги автовокзала подорожали. Несогласных с этой политикой ГУП с Обводного выгнал.

Действия «Пассажиравтотранса» не понравились представителям управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу. По мнению защитников конкуренции, унитарное предприятие злоупотребило своим положением. УФАС вынесло оператору автовокзала предупреждение и потребовало к 31 января 2018 года восстановить прежние договоры с перевозчиками.

«Пассажиравтотранс» с претензиями антимонополистов не согласился и обратился в суд. В компании отмечают, что новые договоры составлены в рамках федерального закона № 220, и нарушений в них не было. По словам оператора автовокзала на Обводном канале, действующие нормы требуют установления общих условий для всех перевозчиков, а для того, чтобы пойти навстречу ФАС, компании придется нарушить эти требования, восстановив индивидуальные контракты. Арбитраж с доводами ГУПа согласился и назвал претензии к тарифам необоснованными.

Антимонополисты не считают законченным спор вокруг автовокзала на набережной Обводного канала. Как сообщают представители петербургского УФАС, они рассматривают возможность обжаловать решение суда после того, как будет опубликована его мотивировочная часть.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.08.2018 23:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх