// // Говрят, что Михаил Суходольский получил кличку

Говрят, что Михаил Суходольский получил кличку

402
В разделе

Едва получив назначение на пост начальника Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области, бывший замминистра внутренних дел Михаил Суходольский начал наводить новые порядки.

По словам сотрудников полиции, посетив Петербургский экономический форум и отбыв в отпуск, Суходольский обещал скоро вернуться и проверить: собран ли у каждого сотрудника "тревожный чемоданчик" с сухим пайком, кружкой, миской и ложкой, комплектом нижнего белья, иголкой с ниткой, набором цветных карандашей, компасом и другими необходимыми для розыска преступников вещами.

Суходольский особо подчеркнул, что кроме обычного содержимого в чемоданчике должна быть и спортивная форма, дабы следователь в свободное от допросов время мог заняться физподготовкой. Бывалые полицейские сразу вспомнили, что из начальников питерской милиции до Михаила Игоревича содержимым чемоданчиков интересовался прославившийся перекраской стен отделений Анатолий Пониделко. Ходила даже легенда, что Анатолий Васильевич однажды повздорил с сотрудницей, у которой в чемоданчике не оказалось тампонов. За свои художества бывший замполит Пониделко получил клички "Недоделко" и "Беспределко", а Суходольского пока окрестили попросту "Тревожным чемоданчиком".

Надеемся, что по возвращении из отпуска он займётся чем-нибудь более конструктивным. Например, разберётся с ситуацией в 58-м отделении полиции, где задержанный 32-х летний Алексей Чаплыгин был обнаружен мёртвым, в крови, в синяках и в одних трусах, а блюстители закона сообщили, что покойный бил стёкла, кидался карандашами и затем скончался от сердечного приступа.

Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве" № 182, 27 июня - 03 июля 2011

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх