// // Иисус Христос оскорбил казаков?

Иисус Христос оскорбил казаков?

348
В разделе

«Здравствуйте. Просим Вас прочесть письмо, оно абсолютно мирное. Мы – просто просим, но, увы есть и сволочи, мы и сами не понимаем как с ними бороться, но то что в письме – только наше мнение как граждан и членов общества, полностью полноправных….». Письмо именно такого содержания на днях получили организаторы шоу «12 мюзиклов». Орфография авторов сохранена.

Оказалось, что просьба исходит от уже известных в Петербурге «казаков». В своём письме они «не силой, но словом человеческим» требуют чистоты и предупреждают организаторов шоу: «в городе на Неве обстоит очень напряжённая ситуация в плане концертов и спектаклей вольно трактующих библейские символы, или же просто затрагивающих тему религии». Поэтому дабы не усугублять ситуацию, просят не включать в программу шоу темы и композиции из «совершенно недопустимого мюзикла «Иисус Христос – суперзвезда». Оказалось, казакам не понравилось, что «это гнусное шапито написанное атеистами и психически не уравновешенными наркоманами в Англии», которое к тому же искажает жизнь и чудеса Христа, может появиться в городе Святого Петра.

«Честно говоря, мы впервые получаем подобные обращения, такого никогда не было, – пояснила «Нашей Версии на Неве» один из организаторов проекта Елена Клопкова. – Эта опера содержит прекрасные слова, прекрасную музыку. Пусть для начала люди ознакомятся с содержанием произведения. А потом уже его критикуют».

Интересно, что некоторые из авторов письма и прежде требовали отмены культурных мероприятий в Петербурге. Несколько месяцев назад подписи Дмитрия Дыгерн, Ирины Когорлицкой и Анны Деговой фигурировали под требовавшим «забанить» моно-спектакль «Лолита». Найти подписантов в реальной жизни журналистам не удалось. Хотя, судя по последнему посланию, в их жизни произошли заметные метаморфозы. Так, изменился и почерк, и тональность оскорблённых – на сей раз «казаки» не угрожали, а просто просили, предрекая – «нас самих за наши просьбы будут бить и гнобить, нежели мы кого-то». Была «повышена в должности» Анна Дегова, – с учителя начальных классов она «доросла» до учителя литературы, к тому же к негодующим прибавились целых пять потомственных казаков «Милославских».

«Даже странно, что среди них не оказалось ни одного Жоржа», – с иронией замечают пользователи Интернета. Для блогосферы всё более очевидно, что все «потомственные казаки» – обычные «тролли», которые потешаются, глядя за скандалом вокруг их писем. Впрочем, не исключено, что под личиной «казаков» могут скрываться люди, намеренные довести ситуацию до абсурда. Пока она ещё может восприниматься абсурдной. Ведь год назад известная постановка уже была отменена в Минске и Могилеве. В местной Епархии посчитали, что авторы мюзикла не смогли выдержать все богословские нюансы. И адекватно, в бесспорной полноте, «освятить внутреннее содержание описываемого им духовного образа».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.02.2013 17:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх