// // Из «обеглавленной» колонии под Петербургом бегут заключенные

Из «обеглавленной» колонии под Петербургом бегут заключенные

894
В разделе

Из исправительной колонии №8 в деревне Борисова Грива Всеволожского района на днях был совершен еще один побег. Незадолго до этого Следственный комитета арестовал начальника учреждения и его заместителя – двух полковников с Кавказа – за вымогательство взятки с предпринимателя.

Как сообщили «Нашей Версии на Неве» в региональном УФСИН, исчезновение 40-летнего заключенного было обнаружено 11 июня во время утренней поверки. Сотрудники колонии немедленно отправились на ближайшие автобусные и железнодорожные станции, прочесали прилегающую территорию. Обнаружить беглеца пока не удалось.

В ведомстве также добавили, что заключенный с октября 2014 года отбывал наказание за кражу, судом ему было назначено полтора года колонии. То есть оставалось отсидеть год.

Между тем, УФСИН продолжает розыски осужденного 55-летнего Николая Уланова, уроженца Карагандинской области, который 15 мая совершил побег с участка колонии-поселения при исправительной колонии №8. Уланов осужден к 1 году и 8 месяцам лишения свободы за совершение мошеннических действий. Ранее неоднократно судим.

Спустя несколько дней сотрудники отделения розыска УФСИН нашли охотничий домик в пяти километрах от 4-го рабочего поселка в районе поселка Назия. В строении были обнаружены и изъяты две тетради с записями, железная банка с веществом растительного происхождения, 22 пакетика с аналогичным веществом, 4 стеклянные колбы, три пластиковые банки, 7 медицинских градусников, 7 шприцев, электронные весы, а также 6 патронов от стрелкового оружия, 8 затворов, три рамки со стволом, 4 ствола и два приклада. По заключению эксперта, изъятый порошок является смесью, содержащей 14,7 грамма амфетамина. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ.

А между тем, в это время в самой колонии творились другие дела. 13 мая Следственным комитетом был задержан начальник 8-й колонии полковник внутренней службы Ариф Мамедов. В рамках ранее возбужденного уголовного дела по факту получения взятки следователями собраны доказательства его причастности к совершению данного преступления начальника колонии. В настоящее время офицеру предъявлено обвинение по статьям 30 и 290 УК РФ (покушение на получение взятки, сопряженное с вымогательством).

По версии следствия, начальник ИК-8 вымогал у предпринимателя, осуществляющего коммерческую деятельность на территории колонии-поселения, взятку за продолжение бизнеса. Отметим, предприниматель выращивал в колонии укроп и петрушку – не самый прибыльный вид бизнеса. В первой половине дня 23 апреля 2015 года его заместитель, полковник внутренней службы Роман Ршоян, находясь в кабинете административного здания колонии, получил от предпринимателя взятку в размере 60 тысяч рублей для передачи своему начальнику, но был задержан.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.06.2015 17:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх