// // Куда приводят мечты

Куда приводят мечты

854
В разделе

Первое. Вячеславу Малафееву 35 лет. Видимо, утратив веру в себя как футболиста основы «Зенита» и не обнаружив мотивации для перехода в другой клуб, он пробуется в различных ипостасях. Про бизнес-проект, связанный с недвижимостью, мы уже рассказывали. Самое время поговорить о Малафееве-режиссёре и сценаристе. В петербургском кинотеатре «Джем Холл» состоялась премьера второй части фильма «Вся жизнь в перчатках» – лента, посвящённая голкиперам. По признанию Геннадия Орлова, на показ собрался петербургский бомонд. Среди прочих были запеленгованы Иван Краско, Михаил Боярский, Игорь Скляр и Сергей Рост.

Малафеев, сколь можно судить по трэйлеру, предлагающему лицезреть логотипы «Газпрома» и «Газпромбанка», заручился помощью спонсора «Зенита». И задействовал в съёмках как отечественных звезд – Андрея Тихонова и Руслана Нигматулина – так и зарубежных – Андреса Палопа, Жулио Сезара, Карлоса Роа, Петера Чеха, Мануэля Нойера. Автор презентует фильм тем, «кто любит футбол, детям, которые хотят стать великими футболистами».

Отчаявшись показать своим примером, как следует биться за мечту и дело жизни, Вячеслав снял кино. И не то чтобы следует упрекать вратаря, но всё же этот жест – и признание поражения. У нынешних детей Малафеев не останется в памяти выдающимся игроком. Он не подарил им мечту, преодолев преграды. А кино-грёзы, извините, не в счёт. Впрочем, их, вполне возможно, покажут по «Первому каналу», при содействии которого они и были запечатлены.

Второе. За Павла Погребняка многие держали кулаки, когда он отправился в «Фулхэм». Причин тому было достаточно. Одни из главных – у форварда не была диагностирована звёздная болезнь, всего в своей карьере добился своим трудом, высокий, крепко сколоченный – он будто и не мог не заиграть на родине футбола.

Недурно складывалось с партнёрами и тренером – Мартином Йолом. Болельщикам запомнился павловский хет-трик в ворота «Вулверхэмптона». А потом случился «Рединг». Последние итоги команды богатея Зингаревича не утешают: план выйти в премьер-лигу провалился. И вот уже Погребняк рассуждает, что футболом жизнь не исчерпывается, есть дети и семья. Канва: «Раньше были времена…»

Сделал на днях Павел и важное признание: сожалеет, что ушёл из «Зенита». Теперь только и остаются чаянья поднять над головой какой-нибудь завоеванный трофей. Тоска. Но если у «великого По», как его прозвали болельщики, упорством и трудолюбием знаменитого, не получилось, то кто из современных российских футболистов смог бы закрепиться в европейской команде?

Третье. Футбольный клуб «Тосно» заявил о себе в этом сезоне. Выход в ФНЛ после победы над «Спартаком» на стадии 1/8 финала Кубка России лукаво подразумевался. Живая и неуступчивая команда была обязана пойти на повышение. И пусть победа в Тихвине (пока считается домашним для «Тосно» тамошний стадион «Кировец») над ивановским «Текстильщиком» оказалась скромной – 1:0. Тот, кому надобно зрелищ, по афоризму известного английского тренера, должен отправиться в цирк. Здесь команда решает задачу. А уж что без шика, блеска и разгромов, то это и вовсе вкусовщина.

Случилось и откровение. Как выяснилось, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в своем загашнике помимо предложений по переименованию ФК «Тосно» имеет и более весомые инициативы. Так, чиновник объявил: правительство Ленинградской области проведет работу над развитием потенциала клуба. В скором времени начнётся строительство домашнего стадиона для команды – настоящий спортивный комплекс, отвечающий требованиям РФС. Ежели пар не уйдет в гудок, станем свидетелями работы аттракциона невиданной щедрости.

Ч етвёртое. Признайтесь, вы уже давно хотели, чтобы представители «Зенита» и правоохранительные органы обезопасили просмотр матчей. Отморозков нонче стало столько, что, право, не понятно, чего с ними делать. Солить, вроде бы противозаконно; советские методы работы с шелупонью не в чести, стало быть, эшелонами на глухой север перевоспитываться не отправишь. Утешение: мол, «на новом стадионе фанатов отделят от игроков, и забег по полю будет невозможен физически», – работает слабо. По воздушным замкам бродить надоело. Но, как сообщил источник «Интерфакс» в ГУ МВД по Санкт-Петербургу, среди прочего будет разработана система видеонаблюдения; камеры, расположат на всей территории Крестовского острова, точнее – на путях движения болельщиков. Успокаивает?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.06.2014 16:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх