// // Мама раздаёт советы прямо на улице

Мама раздаёт советы прямо на улице

885
В разделе

"Мама сказала, думай своей головой», «Мама сказала, что убьёт меня, если я это сделаю», «Мама сказала, что я должна рожать, а я хочу умереть» – такие объявления, выведенные аккуратным полудетским почерком, появились в Петербурге на прошлой неделе. В дочки-матери с горожанами решила поиграть стрит-арт-группа Gandhi.

В объявлениях раскрывается драматичная история: совсем ещё юная девушка признаётся матери, что беременна от женатого мужчины.

Комментарий, который стрит-художники оставили на счёт «материнской» акции в Facebook, звучит довольно туманно: «Любая бытовая деталь может случайно погрузить в состояние зависимости и беспомощности – это повод подумать, чтобы понять тех, кто будет когда-нибудь зависеть от нас или сейчас зависит».

В конце мая Gandhi уже привлекали к себе внимание горожан. Тогда художники совместно со сценаристкой Анной Назаровой создали и разместили в центре Петербурга с десяток памятных табличек в честь обычных людей. Надписи на самодельных мемориальных досках гласили: «В этом доме в 2004 году Иван Семёнов пришёл в гости к Ольге Чикинёвой и нечаянно сломал ей раковину в ванной», «В этом доме с 2003 г. жил Иван Бородин. В 2010 году он получил в наследство квартиру в Москве и уехал жить в Индию, Тайланд и Китай» и так далее.

Следуя заветам Бэнкси, главного уличного художника всех времен и народов, Gandhi хранят анонимность, но кое-что о них всё-таки известно. У Gandhi женское лицо, это несколько девушек, приехавших в Петербург из Омска. Чаще всего они размещают в городском пространстве трафареты с рисунками. Их самые известные рисованные работы – гусь-буддист, который «говорит» прохожим: «Путин – это иллюзия» и трафареты с изображениями мигрантов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.06.2014 16:50
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх