// // Секта-призрак

Секта-призрак

1445
В разделе

В Ледовом дворце проходит шабаш адептов одного из самых страшных тоталитарных учений России

В тихую интеллигентную учительницу на пенсии, зарабатывающую на пропитание сдачей комнат своей квартиры, словно вселился бес. После одного дня общения с двумя респектабельными дамами, прибывшими в Питер для участия в якобы «научной конференции», она выразила желание переписать на них жильё. Сына и невестку кроткая старушка стала гнать на улицу, матерясь, как пьяный грузчик.

Ксчастью, сын имел отношение к одной из весьма информированных спецслужб и быстро разобрался, что происходит. После того, как он выкинул опасных квартиросъёмщиц, мать сперва возмущалась и протестовала, потом пластом рухнула в постель, а наутро почти ничего не помнила. Бывшей учительнице очень повезло, она едва не стала жертвой куда менее многочисленной, чем Церковь Саентологии, «Белое братство» или Свидетели Иеговы*, но, пожалуй, ещё более опасной тоталитарной секты. Известной в массах, как «Ритмология» или «Радастея».

Публикуется в сокращении. Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве", № 93, 14-20 сентября 2009.

*
В апреле 2017 года Верховный суд РФ признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх