// // Смертельный кофе

Смертельный кофе

334
В разделе

Следственный комитет просит всех, кто опознал Агарона Галстяна и ещё не обратился в правоохранительные органы, прийти на Мойку, 86 или позвонить по телефону: 312-14-02

Частного извозчика Агарона Галстяна обвиняют в семи убийствах и двадцати восьми разбойных нападениях

Следственное управление петербургского СКП закончило расследование громкого дела об отравлениях нейролептическими препаратами. Первые подобные преступления были зафиксированы в городе ещё в 2007 году.

Многие месяцы раз за разом «Скорая помощь» по утрам подбирала лежащих без сознания петербуржцев. Медики определили, что в крови и моче потерпевших обнаружен азалептин. В ходе расследования сотрудники Следственного Комитета выяснили, что пострадавшие стали жертвами подвозившего их таксиста-частника Агарона Галстяна. Водитель говорил пассажирам, что с утра провожал родственников в аэропорту, устал, хочет выпить кофе и предлагал составить компанию. Соглашались почти все.

Отрава из хозяйства Щербука

Азалептин выписывают при шизофрении или маниакально-депрессивном психозе. Однако для здоровых людей и при неправильном применении лекарство смертельно опасно, и потому продается в аптеках строго по рецептам. Сами рецепты законопослушные аптекари обязаны хранить в течение трёх лет в прошитом виде и в несгораемом сейфе. Впрочем, правило часто нарушается. Выявлены многочисленные случаи, когда труженники аптечного прилавка пренебрежительно относились к своим обязанностям, продавали препарат не спрашивая у покупателей рецепт и удостоверение личности.

Публикуется в сокращении. Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве", № 88, 10-16 августа 2009

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх