// // Среди питерских депутатов есть «неблагонадёжные»

Среди питерских депутатов есть «неблагонадёжные»

596
В разделе

Губернатор Георгий Полтавченко заверил горожан: власти сделали всё возможное, чтобы неудобства во время саммита G20 оказались минимальны. Досадных заторов на улицах города не предвидится – от аэропорта до КАД гостей доставят по специально построенной за бюджетные средства дороге, а в остальные дни планируют перевозить преимущественно водными видами транспорта.

В дни работы «большой двадцатки» жители Стрельны, чьё жильё прилегает к Константиновскому дворцу, будут передвигаться по специальным пропускам. Остальные – в относительно «безвизовом» режиме, с поправкой на вновь введённые объездные маршруты.

«В первые дни была сложная транспортная ситуация, люди по два часа стояли в пробках, – рассказала «Нашей Версии на Неве» жительница Стрельны. – Сейчас стало спокойнее, единственное, люди опасаются, как поведут детей в школу или как будут добираться до дачи в дни проведения саммита. Быстрее бы это закончилось. Полиция проверяет всех, всеобщее напряжение в воздухе висит».

Говорят, что полиция проверяет не только «неблагонадёжные элементы» из числа асоциалов, но и потенциальных, на их взгляд, возмутителей спокойствия политического толка.

На днях правоохранители выясняли: не задумала ли чего в дни саммита «большой двадцатки» депутат ЗакСа Ирина Комолова. Эту информацию полицейские пытались выяснить в её отсутствие у пожилых родителей.

«Конечно, перепуганные пенсионеры не запомнили фамилий и названия подразделения. Два молодых офицера стали выяснять, где находится Комолова Ирина Игоревна и не замышляет ли она теракт. Поскольку, честно признались они испуганным родителям, им поручено обойти перед саммитом всех неблагонадёжных, имевших приводы или аресты по «политическим мотивам», – написала Комолова на своей странице «ВКонтакте».

По её словам, полицейские заставили родителей подписать бумагу, «дескать, моя дочь живет в другом месте, является депутатом и ничего экстремистского не замышляет».

В ближайшее время Ирина Комолова намерена подготовить запрос в ГУ МВД и узнать, на основании чего проводится подобный «чёс».

Впрочем, нет добра без худа. «Ура! Я наконец-то в списке неблагонадёжных по политическим мотивам! А то все мои товарищи уже там давно, ещё со времен Чернопятова, а я всё не сподобилась. Стыдно даже как-то...» – с юмором отреагировала на подозрения в терроризме политик.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.08.2013 20:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх