// // Тиньков и пидрё.ыши

Тиньков и пидрё.ыши

765
В разделе

Война банкира с номенклатурными евреями и электронными геями

Бывший фарцовщик и мелкий спекулянт, а ныне банкир и гуру секты религиозно верующих в «обучение бизнесу» Олег Тиньков часто радует нас своими личными откровениями. Мы уже писали, как данный гражданин с детской непосредственностью признался, что создал свой первоначальный капитал на мелком воровстве – работая на рынке и систематически обвешивая покупателей.

«Особенно мне нравилось торговать фруктами, потому что на овощах много не заработаешь, – учил будущих коммерсантов азам работы Олег Тиньков. – А вот на фруктах поднажить удалось, особенно на бананах. Банан – это самый выгодный продукт! После того, как я сам проработал месяц в ларьке и заработал пару тысяч рублей, я до сих пор, когда хожу на рынок, смотрю очень внимательно за пальцами продавцов, которые отгружают фрукты. Потому что у них руки шаловливые!» («Стриптиз бывалого фарцовщика», «Наша Версия на Неве», №99, 2009).

Отрадно видеть, что за два года ничего не изменилось – наш герой по-прежнему впереди. Когда основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров отказался посетить видеопередачу Тинькова, Олег Юрьевич, ранее звавший Павла «юным гением», объявил его сотрудников «пидренышами», самого Дурова – сторонником однополой любви, ставленником петербургского авторитета Мирилашвили («Миши Кутаисского») и похитителем западных разработок. При этом последнее обвинение Тиньков дал со ссылкой на дизайнера Артемия Лебедева.

Прошло чуть больше месяца – и под раздачу попал сам господин Лебедев. Изготовив шаблоны для интернет-сайта банка «Тинькофф Кредитные Системы», лебедевские дизайнеры с удивлением обнаружили, что предусмотренные по договору логотипы их студии там отсутствуют. Письмо председателю правления банка Георгию Чесакову успеха не имело, и Лебедев запросил самого Тинькова, отметив, что «книжки про бизнес писать все умеют, а договор, типа, дороже денег».

«Ты написал председателю Совета директоров, вот и продолжай беседу с ним, – последовал ответ. – По-твоему, книжки писать и умничать в ЖЖ могут только евреи или дети советской элиты?»

Лебедев был несколько удивлен. Дело в том, что председателем совета директоров «Тинькофф Кредитные Системы» является сам Тиньков, а потому смысл его фразы, также как и неожиданно вставший вопрос о евреях и номенклатурном происхождении, был решительно непонятен. Вскоре сайт банка стал работать с перебоями, а в журнале Лебедева появились сообщения, что в банке «отделений нет – обманут тебя с деньгами и езжай потом в Москве ищи эту шарашку», «условия по вкладам хуже, чем в Сбербанке».

Судя по тому, чем кончились многие проекты Олега Юрьевича, изрядная доля правды в этом есть.

Прасковья Пшеничная

Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве" № 192, 05 - 11 сентября 2011

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх