// // Дебош выхухоли

Дебош выхухоли

738
В разделе

После очередного скандала Сергея Миронова исключат из «Справедливой России»?

На днях в отеле «Европа» случился неприятный инцидент. В бар этого респектабельного заведения пожаловал подвыпивший небритый мужчина, чрезвычайно похожий, с одной стороны, на пожилую выхухоль, а с другой – на бывшего спикера Совета Федерации, лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова. Посидев немного, визитёр неожиданно стал громко выражаться в адрес обидевших его женщин вообще и губернатора Санкт-Петербурга в частности. Пара посетителей, не пожелавших слушать подобные пакости у себя под ухом, были вынуждены провести с буяном воспитательную работу. Примерно такую же, которую провели в 1994 году с тогда ещё мало кому известным петербургским депутатом, который, приняв лишнего, бурно рыдал и шатался по Мариинскому дворцу с воплями: «В кого я превратился? Раньше я был геолог! Я теперь – просто сука!»

Рецидивы столь странного поведения характерны не только для пьяных хулиганов, но и для граждан с психическими отклонениями, в частности – маниакально-депрессивным психозом. Встретив человека, который без видимых причин то переполнен оптимизмом и заливается громким смехом, то проливает горькие слёзы и готов вешаться, можно не сомневаться – налицо пациент именно с таким медицинским диагнозом. Так, согласно классическим исследованиям психиатра Иосифа Лукомского, кроме резких перемен настроения, страдающие маниакально-депрессивным психозом отличаются тем, что «строят бесчисленные планы, которые тут же пытаются привести в исполнение, ничего не доводят до конца, отвлекаются».

Думается, что, наблюдая за деятельностью петербургского отделения «Справедливой России» и общефедерального вождя этой партии, Сергея Миронова, профессор Лукомский, как минимум, предложил бы некоторым из них обследоваться в своей клинике. Когда Законодательное Собрание Санкт-Петербурга голосами «Единой России», КПРФ, ЛДПР и большей части выдвиженцев самого господина Миронова отозвало его из верхней палаты парламента, оптимизм и бесчисленные планы были налицо. Миронов заявил, что на выборах в Законодательное Собрание «Единую Россию» не спасёт ничто, а его партия непременно завоюет там большинство.

Вскоре представился случай проверить свои силы. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко приняла предложение президента занять должность спикера Совета Федерации, для чего ей в соответствии с законом понадобился мандат депутата хотя бы муниципального совета. «Справедливцы» тут же сообщили, что не пропустят её, и предложили коммунистам с «яблочниками» объединиться ради такой задачи. После чего сам предводитель «Справедливой России» Миронов впал в депрессию и дал команду поддержать свою же противницу Матвиенко.

Повинуясь призыву вождя, депутаты от «Справедливой России», состоящие в тех муниципальных советах, где теоретически могла бы баллотироваться губернатор, начали один за другим складывать полномочия, тем самым лишая советы легитимности и обеспечивая техническую возможность довыборов. Первой сдала мандат Ирина Баранникова из посёлка Александровская, за ней последовал Олег Шерле из Ломоносова, на очереди ещё несколько «справедливых» граждан, а в целом – налицо глупейший подхалимаж. Ведь Валентина Матвиенко собирается избираться в одном месте, а мироновцы, вместо того чтобы дождаться её окончательного решения, разваливают один совет за другим. Между прочим, оставляя своих избирателей без органов местного самоуправления и возлагая на городскую администрацию обязанность тратить деньги на дополнительные выборы.

По теме

Сейчас маразм крепчает. Петербургское руководство «Справедливой России» издало грозный циркуляр, в котором господина Шерле обвиняют в отклонении от партийного курса и грозят ему исключением. Активистка Баранникова вышла из партии сама. Бывший депутат Законодательного Собрания, член Ленинградского Народного Фронта, движения «За справедливость», лужковского «Отечества» и «медведей», а ныне столь же убеждённый мироновец Сергей Андреев обещает противостоять губернатору, где бы та ни баллотировалась. Его примеру клянутся следовать ещё несколько соратников, а обиженный Шерле не понимает: как можно выгнать из партии за подчинение лидеру этой партии?

Так что питерские «справедливцы», если они – честные люди, теперь должны проявить последовательность и потребовать исключения Миронова, указаниям которого последовал исключаемый Шерле. Либо им надлежит признать наличие в своих головах не только маниакально-депрессивного психоза, но и шизофрении, после чего с лёгким сердцем надеть смирительные рубашки и отдаться в руки заботливых санитаров.

Андрей Пекарев

Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве" № 184, 11 - 17 июля 2011

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх