// // Гордость демдвижения «Солидарность» Михаил Елисеев, чей дед «бил жидов при Холокосте», желает «всем жидам подавиться мацой»

Гордость демдвижения «Солидарность» Михаил Елисеев, чей дед «бил жидов при Холокосте», желает «всем жидам подавиться мацой»

2664

Либерал и жидоед

В разделе

Вопреки широко распространённому мнению, среди питерских демократов изначально хватало отъявленных антисемитов. Например, один из членов группы, которая после падения коммунистической власти в 1991 году водрузила трёхцветный флаг на крыше Смольного, до сих пор по пьяни любит разоблачать «жидобольшевиков». На вопрос, является ли таковым завотделом экономики газеты «Правда» Егор Гайдар, ветеран борьбы за демократию до сих пор обижается и забавно сопит.

Если старшее поколение, предпочитает не демонстрировать свои юдофобские и нацистские наклонности, то либеральная молодёжь не стесняется. Так, функционер петербургского «Яблока» Сергей Инденок фигурировал в видеосюжете, пьяные участники которого в экстазе любуются кинохроникой Третьего Рейха, периодически крича «Хайль, Гитлер!» и «О, мой любимый фюрер!» Впоследствии Сергей клялся, что ему подмешали в бокал психотропный препарат, но и теперь в электронном журнале indenok можно прочесть старую нацистскую фальшивку о том, что «большевики были преимущественно евреи». После скандала господин Инденок формально покинул партию, однако не перестал поддерживать самые тёплые отношения с лидером питерского «Яблока» Максимом Резником и другими демократическими активистами.

Демократу не даёт покоя банда евреев

Сколько среди них антисемитов – неизвестно, но недавно у либерала Инденка появился новый единомышленник. В очередном видеоролике своё мнение по еврейскому вопросу высказал симпатичный юноша, очень похожий на молодого интимного друга зрелой предводительницы питерского филиала движения «Солидарность» Ольги Курносовой – Михаила Елисеева. Назвавшийся Генрихом фон Мюллером (явный намёк на руководителя гитлеровской тайной полиции Гестапо, известного юноше по фильму «Семнадцати мгновениях весны») демократ Елисеев пожаловался, что под видом проведения дней культуры Израиля «в культурную столицу проникла банда евреев». Далее он сообщил, что желает «всем жидам подавиться мацой», а его дедушка «бил жидов при холокосте». Впоследствии в Интернет-дневнике eliseev-ved появилось разъяснение, что это такой «журналистский юмор» с телеканала РегТВ, где работал герой ролика. Попытки пошутить не останавливаются: тут же в ленте записей друзей владельца дневника обнаруживается анонимное заявление очередной наци-тусовки о том, что у власти в России якобы стоят «худшие из евреев».

Фактический хозяин РегТВ, депутат российской Государственной Думы Денис Волчек – не только бизнес-магнат и обрезанный иудей, но и обладатель теудат-зеут (внутреннего паспорта гражданина государства Израиль) № 306881236. Как ранее писала «Наша Версия на Неве», этот мультикультурный политик почему-то сквозь пальцы смотрит на присутствие в сетке вещания «говорящих голов» с националистическими взглядами типа ведущего передачи «Два против одного» Дениса Литова. Однако никто из этих русских радикалов не состоит, как Елисеев, в либеральном движении «Солидарность» Бориса Немцова и Гарри Каспарова, которое регулярно заявляет о неприятии даже умеренно-националистических взглядов. Собираются ли Немцов, Курносова и другие лидеры «Солидарности» принять какие-то меры к господину Елисееву, неизвестно. А пока они молчат, «Наша Версия на Неве» предложила высказаться о ролике представителям еврейских организаций Санкт-Петербурга.

Узники концлагерей: «Михаил Елисеев – приверженец Гитлера!»

«Это должны комментировать правоохранительные органы», – лаконично ответили в петербургском филиале Американского еврейского объединённого распределительного комитета. «Любой нормальный человек это осудит», – сообщили из северо-западного представительства Еврейского агентство «Сохнут». – Но что можно сделать с интернетом? Запретить?! Но мы же не в Китае живем». «Похоже, Елисеев – мальчик из неблагополучной семьи, – предположила редактор информационного отдела Большой Хоральной Синагоги Анна Бродоцкая. – Такие рисуют на заборе свастику и чувствуют себя значимыми. Так и ролик, сделанный на кухне на коленке, создает для его автора эффект значимой темы, а на самом деле это тупо, уныло и противно. Наверное, надо лучше воспитывать нашу молодёжь, хотя некоторых, видимо, уже поздно воспитывать, а необходимо лечить».

По теме

Решительнее всех оказался настроен председатель Северо-Западной организации евреев-инвалидов, бывших узников фашистских концлагерей и гетто Павел Рубинчик. «Мы крайне возмущены! – гневно заявил Павел Маркович. – Дело даже не только в антисемитизме. Михаил Елисеев – приверженец Гитлера, этот ролик – такая пакость! Мы, конечно, не промолчим, а, объединившись с ветеранами Великой Отечественной войны, будем писать в Законодательное Собрание, обращаться к его спикеру Вадиму Тюльпанову и губернатору Валентине Матвиенко. Против таких выходок необходимо принимать решительные меры!» Редакция следит за развитием событий.

Жанна Ильина

Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве" № 161, 24 - 30 января 2011. Фото "Интерпресс"

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх