// // Кризис трясет петербургское отделение «Молодой гвардии»

Кризис трясет петербургское отделение «Молодой гвардии»

466
В разделе

Координационный совет «Молодой гвардии Единой России» в понедельник, 11 декабря, принял решение отстранить от должности руководителя Северо-Западной территориальной группы Михаила Черепанова.

Кроме того, большинством голосов экс-главу региональной ячейки «Молодой гвардии Единой России» решено исключить из координационного совета, сославшись на пункт 4.3 устава организации. В упомянутом пункте перечислены лица, входящие в состав КС, в частности, Черепанов состоял в руководящем органе как председатель территориальной группы. Информация об этом опубликована в тот же день на официальном сайте МГЕР.

В сообщении отмечается, что основанием для лишения Черепанова руководящих полномочий послужил пункт 1.4 Положения о федеральных координаторах и руководителях аппаратов федеральных координаторов «Молодой гвардии». Однако реальным поводом для отстранения политика от дел мог стать конфликт вокруг формирования избирательной комиссии МО «Купчино». Будучи главой муниципального совета, Черепанов намеревался превысить свои полномочия и включить в состав избиркома лояльных себе людей. Однако это не понравилось вышестоящим единороссам, а также некоторым членам Горизбиркома, поддерживающим спикера Законодательного собрания Северной столицы Вячеслава Макарова. Ранее Черепанов уже поплатился за самонадеянность: в пятницу, 8 декабря, на конференции петербургского отделения «Единой России», его исключили из политического совета партии.

Михаил Черепанов выступал активным деятелем региональной ячейки «Молодой гвардии» с 2010 года. С 2015 года он является федеральным руководителем Северо-Западной территориальной группы организации. Кто придет на смену Черепанову на посту координатора, пока неизвестно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.12.2017 22:18
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх